В России резко увеличилась заболеваемость корью. Самарская область готовится к эпидемии

The Epoch Times02.03.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
В России резко увеличилась заболеваемость корью. Самарская область готовится к эпидемии
В России резко увеличилась заболеваемость корью, Самарская область готовится к эпидемии. Фото: Loubie Lou/ Getty Images
Новости. Самара, 2 марта. Заболеваемость вирусной инфекцией «корь» увеличивается с 2010 года, особенно ситуация обострилась за 2 последние месяца. В январе 2012 года в Самаре зарегистрировано 6 случаев заражения. В связи с этим в области начинают готовиться к возможному осложнению эпидемиологической ситуации, сообщила главный эпидемиолог Самарской области Татьяна Трусова.

За 2 последних года заболеваемость корью в России увеличилась в 5 раз, при этом в январе зарегистрировано уже 500 случаев. В прошлом году заболели корью 631 человек, 411 случаев пришлось на декабрь. В Самаре до 2010 года не было случаев заражения этой инфекцией. В последние годы болело по 2 человека, а в этом уже 6.

На заседании санитарно-противоэпидемиологической комиссии правительства Самарской области обсуждали вопрос увеличения количества больных корью. В случае осложнения ситуации принято решение ввести ограничительные мероприятия в учреждениях, ввести «масочный режим» и ограничить проведение культурно-массовых мероприятий.

Корь передаётся воздушно-капельным путём, заразиться можно, просто пройдя мимо больного. Проявляется в кожных высыпаниях, лихорадке, слабости, головных болях и поражении слизистых оболочек тела.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА