В России резко увеличилась заболеваемость корью. Самарская область готовится к эпидемии


В России резко увеличилась заболеваемость корью, Самарская область готовится к эпидемии. Фото: Loubie Lou/ Getty ImagesВ России резко увеличилась заболеваемость корью, Самарская область готовится к эпидемии. Фото: Loubie Lou/ Getty ImagesНовости. Самара, 2 марта. Заболеваемость вирусной инфекцией «корь» увеличивается с 2010 года, особенно ситуация обострилась за 2 последние месяца. В январе 2012 года в Самаре зарегистрировано 6 случаев заражения. В связи с этим в области начинают готовиться к возможному осложнению эпидемиологической ситуации, сообщила главный эпидемиолог Самарской области Татьяна Трусова.

За 2 последних года заболеваемость корью в России увеличилась в 5 раз, при этом в январе зарегистрировано уже 500 случаев. В прошлом году заболели корью 631 человек, 411 случаев пришлось на декабрь. В Самаре до 2010 года не было случаев заражения этой инфекцией. В последние годы болело по 2 человека, а в этом уже 6.

На заседании санитарно-противоэпидемиологической комиссии правительства Самарской области обсуждали вопрос увеличения количества больных корью. В случае осложнения ситуации принято решение ввести ограничительные мероприятия в учреждениях, ввести «масочный режим» и ограничить проведение культурно-массовых мероприятий.

Корь передаётся воздушно-капельным путём, заразиться можно, просто пройдя мимо больного. Проявляется в кожных высыпаниях, лихорадке, слабости, головных болях и поражении слизистых оболочек тела.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Подмосковье открылась клиника мирового класса для лечения зависимостей
  • Две новые группы крови открыли учёные
  • Новый вирус гриппа A обнаружен у летучих мышей
  • На Ставрополье пенсионерам организовали санатории на дому
  • Найдена еще одна причина сахарного диабета


  • Top