Сафари-парк откроется в Крыму 21 апреля

The Epoch Times19.04.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:57
Новости. Симферополь, 19 апреля. В Белгородском районе Крыма 21 апреля откроется первый сафари-парк «Тайган». Ему присвоен статус объекта природно-заповедного фонда — зоологического парка местного значения, как сообщают местные СМИ.

Сафари-парк, площадью 32 километра, расположен в долине между Внутренней и Главной грядой Крымских гор. В парке обитают 26 видов животных и птиц, это примерно около 2 тысяч особей. Популяция львов является самой большой в Европе.

В парке «Тайган» будет работать зоопарк, где собраны уникальные животные, в том числе пара жирафов — единственная в Европе. Так же здесь будет действовать зооуголок, где детям представится возможность поиграть с животными.

Создание первого и единственного парка-сафари в Украине даст возможность развивать новые туристические маршруты, что составит конкуренцию традиционным туристическим местам Южнобережья и Горного Крыма. Это обогатит рекреационные ресурсы Крыма.

Целью создания парка также является организация экологической образовательно-воспитательной работы, сохранение генофонда редких животных, изучение фауны и разведение её обитателей в неволе.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА