В Китае стала доступна информация о движении по выходу из компартии — «Туйдан»


В китайском Интернете, за содержанием которого строго следит правящий в стране режим, неожиданно открылся доступ к очередной запрещённой теме, на этот раз самой чувствительной для компартии — движению «Туйдан» («выход из партии»). Клан Цзян Цзэминя терпит поражение во внутрипартийной борьбе за власть.

Страница сайта «Байду» с запрещённым ранее содержанием о движении выхода из организаций компартииСтраница сайта «Байду» с запрещённым ранее содержанием о движении выхода из организаций компартии

23 апреля китайские читатели нашего издания сообщили, что в поисковике Baidu открылся доступ к брошюре под названием «Выходи из партии, сохрани жизнь».

В изготовленной брошюре с помощью картинок с подписями рассказывается о том, как компартия обманывает китайский народ, как угнетает его, использует его средства для личных выгод, как и для чего контролирует СМИ, а также о важности выхода из организаций этой партии до того, как её режим падёт.

На картинках также раскрываются наиболее громкие случаи фабрикации лжи режимом компартии, которые, в основном, связаны с фактами репрессий десятков миллионов сторонников духовной практики Фалуньгун. Это и фабрикация так называемого «инцидента самосожжения сторонников Фалуньгун», и насильственное извлечение органов у ещё живых людей с последующим их убийством и кремацией тела и многое другое.

Всё это до сих пор (24 апреля) доступно на самом крупном китайском поисковике «Байду». Причём, кроме этой брошюры, по запросу «выйти из партии» стали доступны сайты, преимущественно гонконгские и тайваньские, с призывами к разрыву связей со всеми организациями компартии Китая, а также фотографиями с массовых акций протеста.

Примечательно, что, согласно информации наших внутренних источников, «Байду» не просто находится под контролем у компартии, как и практически все СМИ в КНР, он непосредственно тесно сотрудничал с так называемым кланом Цзян Цзэминя. Именно Цзян в 1999 году развязал кампанию преследования Фалуньгун своим единоличным решением, и с помощью своих людей, занимающих высокие посты, поддерживал её все эти годы, даже после своего ухода на пенсию.

Движение «Туйдан», о котором теперь без специальных программ прорыва блокады Интернета могут узнать простые китайцы, началось в 2004 году, после публикации редакцией The Epoch Times книги «Девять комментариев о коммунистической партии», описывающей историю компартии Китая, начиная с захвата ею власти в стране и до сегодняшних дней.

Несмотря на жёсткий запрет этой книги в коммунистическом Китае, она активно и массово распространяется среди китайцев, живущих за рубежом, а также в китайских автономиях Тайване, Гонконге, Макао и через Интернет.

В настоящее время уже более 110 миллионов человек опубликовали свои заявления о выходе из организаций компартии Китая (включая пионерию и комсомол) в специальном разделе на китайскоязычном сайте издания The Epoch Times.

Этот год является, как никогда, чувствительным для Китая. В нынешней сложной экономической и политической обстановке осенью планируется осуществить передачу власти от нынешнего генсека Ху Цзиньтао к его вероятному преемнику Си Цзиньпину. Чтобы всё прошло успешно, власти постоянно усиливают контроль над Интернетом и пытаются пресекать или хотя бы охлаждать растущее в стране недовольство правящим режимом.

Одновременно с этим внутри компартии разгорелась ожесточённая борьба за власть между негласной фракцией реформаторов, во главе с премьером Вэнь Цзябао и генсеком Ху Цзиньтао, и консерваторов, во главе с бывшим генсеком Цзян Цзэминем и главным полицейским страны Чжоу Юнканом.

В связи с этим, начиная с конца марта, в китайском Интернете начали происходить нехарактерные для него явления. На фоне усиления общей цензуры, периодически снимается блокада с содержания, которое раньше строго блокировалось партийными цензорами. Например, информация о кровавом подавлении студенческого восстания на площади Тяньаньмэнь в 1989 году, о насильственном извлечении органов у живых сторонников Фалуньгун, о поданных более чем в 30 странах судебных исках на Цзян Цзэминя, Чжоу Юнкана и других чиновников, которых обвиняют в геноциде и преступлениях против человечности, и так далее.

По мнению наблюдателей, всё это, а также и недавний арест видного чиновника Бо Силая — явные признаки того, что клан Цзяна, который фактически правил страной последние 20 лет, к которому относится и Бо Силай, терпит поражение.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • На официальных китайских сайтах продолжают появляться призывы к свержению компартии
  • Под платьем у китайской школьницы таможенники обнаружили контрабандные iPhone 4S
  • Сокровища Китая: культура Синьлэ
  • Бывшие члены партии в деревне Укань задержаны
  • Для экономики Китая наступает переломный момент


  • Top