Полиция разогнала лагерь оппозиции на «Баррикадной»

The Epoch Times19.05.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:10
Полиция разогнала лагерь оппозиции на «Баррикадной»
Подготовка полиции к массовому задержанию 16 мая 2012 года, Москва. Фото: ANDREY SMIRNOV/AFP/GettyImages
Новости. Москва, 19 мая. Сотрудники полиции в ночь на 19 мая разогнали лагерь на «Баррикадной». По предварительной информации около 20 человек были задержаны. Об этом сообщают активисты оппозиции в своих блогах.

По словам очевидцев задержания начались внезапно. Причиной, по словам сотрудников полиции, послужили жалобы от населения. Около 100 человек покинули место. При этом, как они сообщили, их пытались догнать с дубинками. «ОМОН стал преследовать убегающих людей с дубинками наголо», – пишут активисты арт-группы «Война». В своём сообщении они говорят, что предварительно новым местом сборов оппозиции станет Никитский бульвар.

Напомним, что лагерь на «Баррикадной» образовался 16 мая, после того как сотрудники полиции разогнали лагерь на Чистопрудном бульваре. В ходе «народных гуляний» почти каждый день сотрудники полиции задерживают людей. Активисты Алексей Навальный и Сергей Удальцов отбывают 15 суток, Илья Яшин заключён на 10 суток.

Мирная акция протеста, получившая название «Народные гуляния», началась 7 мая 2012 года, после «Марша миллионов», который прошёл 6 мая и обернулся столкновениями оппозиционеров с полицией и массовыми задержаниями.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА