В Нигерии разбился самолёт, 153 пассажира погибли

The Epoch Times04.06.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:10

Фоторепортаж. В Нигерии Boeing со 153 пассажирами на борту обрушился на жилой дом в миллионном городе Лагос в воскресенье, 3 июня. Нигерийские СМИ сообщили о не менее 153 погибших, из пассажиров не спасся никто, на земле также были жертвы.

В Нигерии разбился самолёт, 153 пассажира погибли
В Нигерии разбился самолёт, 153 пассажира погиблиВ Нигерии разбился самолёт, 153 пассажира погиблиВ Нигерии разбился самолёт, 153 пассажира погиблиВ Нигерии разбился самолёт, 153 пассажира погиблиВ Нигерии разбился самолёт, 153 пассажира погиблиВ Нигерии разбился самолёт, 153 пассажира погиблиВ Нигерии разбился самолёт, 153 пассажира погиблиВ Нигерии разбился самолёт, 153 пассажира погиблиВ Нигерии разбился самолёт, 153 пассажира погиблиВ Нигерии разбился самолёт, 153 пассажира погиблиВ Нигерии разбился самолёт, 153 пассажира погибли

Спасатели поспешили к месту катастрофы, сказал Юшау Шаиб из нигерийского национального ведомства по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Самолёт нигерийской авиакомпании Dana Air летел из столицы Абуджа и упал незадолго до посадки в аэропорту Murtala Muhammed International в Лагосе, сообщили местные СМИ. Никто из пассажиров не выжил, сообщил сотрудник ведомства вечером 3 июня.

На видео с места происшествия можно видеть горящие обломки самолёта McDonnell Douglas MD-83 американского производителя Boeing.

Очевидцы рассказали, что самолёт летел очень низко и вдруг с большим грохотом врезался в жилой дом. Сотни жителей собрались у места катастрофы посмотреть, что случилось. «Самолёт летел очень низко и ещё за 5 минут до падения гудел очень громко», — сообщил один из них. После падения самолёт загорелся.

Представитель авиакомпании Dana подтвердил, что разбился только один самолёт, принадлежащий авиакомпании Dana Air, до сих пор считавшейся безопасной. Она была основана в 2008 году и ежедневно предлагала до 27 полётов.

Несчастье произошло в районе Лагоса, удалённом от моря. Там живёт большинство из почти 15 миллионов жителей самого крупного города Нигерии.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА