«Морской узел-2012» прошёл в Новороссийске

The Epoch Times03.07.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:11
Традиционный для Новороссийска конкурс «Морской узел» в очередной раз собрал жителей города на Суджукской косе. В течение трёх дней, с 29 июня по 1 июля, новороссийцы и гости города могли слушать голоса молодых талантов и профессиональных певцов, отдохнуть на островах, да себя показать.

«Морской узел-2012» прошёл в Новороссийске


Морской узел – 2012. Ольга Параскиопуло, Новороссийск. Фото: Александр Трушников/Великая Эпоха(The Epoch Times)

По задумке организаторов конкурса-фестиваля, «Морской узел» должен играть коммуникативную роль, объединяя общей идеей города-порты Кубани. Смысл фестиваля — в объединении разных поколений и народов, привлечении внимания авторов песен и композиторов к созданию произведений о море и моряках, привлечении внимания людей к историческим событиям и памятным датам, возрождении патриотических чувств.

В первый день фестиваля в городском театре Новороссийска прошла пресс-конференция с членами жюри конкурса и самими конкурсантами, а также с представителями предприятий морской отрасли. После чего был организован торжественный вечер, посвящённый Дню морского флота, представление «Труженики моря – гордость нашего города».

Ближе к вечеру в концертном зале «Приморский» состоялась церемония открытия фестиваля и первое выступление участников. В этом году на главной сцене фестиваля встретились десять конкурсантов из разных стран.

1.
Группа «2*2 радио», Новороссийск. Несмотря на то, что это молодой коллектив, в его активе уже большое количество побед на всероссийских и краевых конкурсах. В составе группы пятеро участников: Николай Вечерский, Мария Биленко, Никита Евдокимов, Андрей Филатов и Надежда Воронкова. Ребята исполняют композиции а-капелла, приправив их ритмами бит-бокс.

2.
Арпине Шахнубарян, Армения. Участница и победительница многих конкурсов. Выступает в различных джаз-клубах и концертных залах Еревана. В настоящее время Арпине работает над созданием этно-альбома, в который войдут народные армянские и гусанские песни.

3.
Ноам, Израиль. Ноам с раннего детства увлекался музыкой. В армии служил в армейском ансамбле. В течение последнего года работает над сольным проектом.

4.
Марат Шайхов, Новороссийск. Окончил с отличием музыкальную школу по специальности эстрадный вокал. С 2009-2011 год пел в шоу-группе «Дива». Является лауреатом многих всероссийских конкурсов.

5.
Дарья Царева, Москва. Первые выступления на сцене состоялись еще в музыкальной школе. В настоящее время Дарья учится в Российской академии музыки им. Гнесиных. Является лауреатом многих всероссийских конкурсов.

6.
Ольга Параскиопуло, Новороссийск. С 2000 года посещает класс вокала и хореографии, является участницей шоу-группы «Снежинка». Является победителем всероссийских и международных конкурсах.

7.
Роман Грачев, Самара. Студент Самарской государственной академии культуры и искусств. В репертуаре Романа более 150 композиций и песен различных авторов. Лауреат конкурса «Невская капель».


8.
Юлия Шмидт, Словения. С 8 лет Юлия уже была солисткой детского ансамбля «Звонница». Юлия является автором песен и выступает как солистка на международных фестивалях, представляя древнюю русскую и словенскую культуру.

9.
Арсен Геворкян, Грузия. Участник и лауреат республиканских и международных конкурсов молодых исполнителей. Проходил обучение при Государственном театре песни города Еревана.

10.
Иван Ракитянский, Краснодар. Обучался на кафедре эстрадно-джазовой музыки в Ростовской консерватории им. Рахманинова. В течение 10 лет является лидером группы «Музыкальный квартал».

Также зрители смогли увидеть и профессиональных артистов шоу-групп «Хор Турецкого» и «Сопрано10». После выступления артистов зрителей ждал праздничный фейерверк.

После трёх дней фестиваля стали известны призёры и победители. Третье место конкурса «Морской узел 2012» у представителя Новороссийска Шайхова Марата, второе место – у Ракитянского Ивана, первое место — у Арпине Шахнубарян. Приз зрительских симпатий получила Ольга Параскиопуло. Специальный приз главы города Новороссийска Владимира Синяговского получила Юлия Шмидт. Гран-при фестиваля у Дарьи Царевой.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА