В Китае снова снизились цены на сталь

The Epoch Times10.07.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:11
В материковом Китае цены на сталь с июня продолжают падать. Сталелитейные заводы вновь терпят убытки. В городе Фучжоу провинции Фуцзянь рынок стали вступил в период экономического спада.
В Китае снова снизились цены на сталь
В Китае снова снизились цены на сталь. Фото: (STR/AFP/Getty Images)

Недавно опубликованные Китайской ассоциацией металлургической и сталелитейной промышленности данные показывают, что с января по май текущего года реализованная прибыль государственных предприятий по производству стали составила только 2,533 млрд юаней. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года этот показатель упал на 94,26%. Сталелитейные предприятия в январе и феврале в общей сложности потеряли 2,8 млрд юаней. У части предприятий в марте и апреле ситуация начала улучшаться, но в мае прибыль составила только 1,403 млрд юаней, по сравнению с предыдущим месяцем снизившись на 21,66%, сообщает городская газета «Тайваньский пролив».

Текущий уровень цен на сталь в городе Фучжоу: 1 тонна арматуры стоит около 4000 юаней, а в начале апреля была 4500 юаней. В среднем, цена на сталь за 1 кг составляет 4 юаня, а за килограмм свинины — 25-27 юаней. Это означает, что 1 кг стали в начале апреля был равноценен 4 кг свинины, а теперь — только 1,5 кг.

В июне снижение цен при продаже арматуры произошло в Пекине — цены на арматуру составили 4050-4110 юаней за тонну, а в Шанхае — 3840-4030 юаней за тонну.

The Epoch Times ранее приводила прошлогоднее сообщение газеты Economic Information Daily о том, что китайская металлургия вступила в самый критический момент. Не только прибыль отрасли упала до точки замерзания, потери сталелитейной промышленности также непрерывно увеличивались.

Находясь в условиях убыточности, предприятия сталелитейной и угольной промышленности были задействованы в сфере свиноводства. В конце прошлого месяца на материке цены на свинину показали тенденцию к повышению.

Инсайдеры заявляют, что в ближайшие несколько лет ситуация будет складываться так, что торговать свининой будет выгоднее, чем сталью.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА