Лесные пожары бушуют в Италии и на Канарах

The Epoch Times17.07.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:11

Фоторепортаж. После сильных пожаров на севере Сардинии загорелись леса на юге итальянского острова. Продолжительная жара и засуха способствуют последующим очагам пожаров. Также и на Канарах туристы и местные жители бегут от лесных пожаров, сообщили агентства новостей.

Лесные пожары бушуют в Италии и на Канарах
Лесные пожары бушуют в Италии и на КанарахЛесные пожары бушуют в Италии и на КанарахЛесные пожары бушуют в Италии и на КанарахЛесные пожары бушуют в Италии и на КанарахЛесные пожары бушуют в Италии и на КанарахЛесные пожары бушуют в Италии и на Канарах

Огонь угрожает приусадебным участкам и жилищам западнее столицы Кальяри, а также военному аэродрому на Сардинии. Во вторник пожары вспыхнули в южно-итальянском национальном парке Поллино, сообщило агентство новостей Ansa. Там уже было уничтожено поджогом тысячи гектаров зелёных насаждений в 2007 году.

В воскресенье огонь, подгоняемый мистралем, сжёг 700-800 га леса и кустарников у Сан-Теодоро на северо-востоке Сардинии. 800 туристов и жителей были вынуждены спасаться бегством. Некоторые дороги и пляжи были закрыты, пятеро спасателей пострадали.

В средней Сардинии загорелось около 1000 га средиземноморского маквиса между Оттаной и Болотоной в провинции Нуоро. Пожарные самолёты и машины работают без перерыва на Сардинии. Только в районе Сан-Теодоро задействованы три самолёта Canadair.

Засушливые месяцы и крайне жаркое начало лета значительно повысили число пожаров в Италии, сообщило государственное лесничество. С начала года количество пожаров на 76% превысило количество пожаров в прошлом году. Также и превращённые в пепел территории в этом году увеличились наполовину. Зачастую воспламенение происходит по причине невнимательности.
Кроме того, лесные пожары бушуют и на Канарах, островах Ла Пальма и излюбленной туристами Тенерифе. 200 человек были эвакуированы во вторник. Спасатели пробуют потушить пламя с помощью вертолётов и самолётов. На острове Ла Гомера пожар удалось потушить через несколько часов. На маленьком острове было эвакуировано 60 человек.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА