В Китае не любят спорт, но любят золотые медали


Китайские власти называют свою страну крупным обладателем золотых медалей. Однако это золото приносит престиж правительству и не приносит никакого счастья простому народу. Согласно данным официального отчёта, Китай не является спортивной страной, а здоровье нации неуклонно ухудшается.
Так в Китае выковывают будущих чемпионов, приносящих славу правящему режиму. Фото с epochtimes.comНажмите на фото, что бы открыть галерею!

17 августа Министерство здравоохранения КНР опубликовало отчёт, в котором говорится, что 80% совершеннолетних жителей страны не занимаются физическими упражнениями, за 15 лет количество больных в стране возросло на 20%, а скорость роста общих расходов на лечение в стране превышает рост национального ВВП, сообщает издание «Вечерний Пекин».

О том, что спорт становится всё менее популярным в стране, а здоровье китайской нации ухудшается, свидетельствуют и более ранние данные.

Согласно результатам исследования Китайской медицинской ассоциации за 2010 год, около 60% работников умственного труда («белых воротничков») в стране находятся в состоянии переутомления, действительно здоровых из них всего 3%.

По данным комиссии по мониторингу хронических заболеваний за тот же 2010 год, периодически занимаются спортом только 11,9% китайцев. Под словом «периодически» в данном случае понимается занятие спортом минимум 3 раза в неделю по 10 минут. Сотрудники комиссии также подчеркнули, что китайцы ленятся заниматься спортом: в свободное от работы время они предпочитают смотреть телевизор или же находиться в Интернете.

В феврале этого года на пресс-конференции, посвящённой девятой всекитайской студенческой спартакиаде, было сказано, что многочисленные показатели свидетельствуют об общем снижении уровня физической формы китайских студентов.

Известный китайский баскетболист, национальная гордость китайцев, Яо Мин недавно заявил, что школьный спорт в Китае «практически стоит на месте», так как на первое место ставится получение учащимися большого количества знаний, необходимых для поступления в вузы.

В Китае, как и раньше в СССР, достижение побед на международных спортивных соревнованиях — это скорее инструмент правящего режима для укрепления своего авторитета за рубежом, нежели показатель уровня развития спорта в стране.

Об этом пишут и китайские блоггеры:

«У нас удивительная страна, государство вкладывает деньги только в развитие профессионального спорта, а простые люди всё больше пьют лекарства».

«В нашей стране главное — получить золотые медали, а не здоровье нации».

«Простые китайцы едят много некачественных продуктов, даже если они и будут тренироваться, здоровья им это не прибавит. Те, которые получают золотые медали, питаются продуктами из спецпоставок, поэтому и завоёвывают медали».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Китайские власти вернули самолёт, на котором высокопоставленный чиновник хотел сбежать из страны
  • Курятина в специальном остром соусе по-сычуаньски
  • Дети из китайских районов, которых не коснулось «экономическое чудо»
  • Китайский партийный руководитель сбежал из страны с 31 миллионом долларов
  • Вопросы по поводу пыток в Китае

  • Девушка выполняет медитацию
  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top