В Москве сегодня почтили память жертв сталинских репрессий

The Epoch Times29.10.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13

Новости. Москва, 29 октября. У Соловецкого камня в Москве сегодня несколько десятков человек собрались, чтобы почтить память убитых в годы сталинских репрессий. Мероприятие предшествует Дню памяти жертв политических репрессий, который отмечается 30 октября.

В Москве сегодня почтили память жертв сталинских репрессий


Мероприятия памяти жертв политических репрессий в Москве. Фото: ANDREY SMIRNOV/AFP/Getty Images)

Ежегодная акция под названием «Возвращение имён» организована правозащитным центром «Мемориал». На ней организаторы зачитывали перечень имён людей, расстрелянных в столице в годы «Большого террора». В этот день на Лубянской площади звучали имена и фамилии репрессированных при Сталине, их возраст, профессия и дата расстрела. Десятки людей собрались у Соловецкого камня, многие принесли с собой фотографии погибших родственников.

Акция прошла на Лубянской площади, ведь именно в здании КГБ были подписаны документы на массовые аресты. На сайте акции «Возвращение имён» сообщается, что всего в 1937-1938 годах в столице было расстреляно около 30 тысяч человек. Организаторы мероприятия призывали всех желающих горожан прийти на акцию в любое время 29 октября. «Если мы хотим преодолеть всё тоталитарное, что в нас есть, и дать расцвести всему свободному, что в каждом из нас», говорится в сообщении.

Накануне 75-летней годовщины начала «Большого террора» и в День памяти жертв политических репрессий, который пройдёт завтра в стране, проводится множество мероприятий в память о людях, которые были репрессированы при тоталитарном режиме Сталина. В подмосковном Бутово 30 октября также пройдёт мемориальная акция «День памяти».

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА