Пограничники не допустили контрабандный ввоз итальянцем слоновой кости в Швейцарию

The Epoch Times15.11.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13
Пограничники не допустили контрабандный ввоз итальянцем слоновой кости в Швейцарию
Фото: blick.ch
Новости. Кройцлинген, 14 ноября. На пункте таможенного контроля в Тайнген и Кройцлинген пограничники обнаружили нарушение установленных правил.

Пограничник проверял в Тайнген 35-летнего мужчину из Италии, государственного служащего, который, как оказалось, скрыл под сиденьем водителя две статуэтки из слоновой кости. У чиновника нет сертификата СИТЕС, которое может обеспечить разрешение Федерального ведомства на импорт для ветеринарного бюро.

В Кройцлинген произошел аналогичный случай: 30-летний испанец хотел ввести мускус черепах. Они подпадают под Закон, охраняющий животных, находящихся под угрозой исчезновения видов диких животных. При этом у него не было СИТЕС сертификата, разрешающего ввоз. Против нарушителей возбуждено уголовное дело.

СИТЕС является Конвенцией о торговле, имеющий цель сохранение и устойчивое использование животного и растительного мира, которую подписали в Вашингтоне представители 176 государств. В зависимости от степени опасности охраняемые виды разделены на три уровня защиты. Экспорт и импорт запрещён или допускается только с разрешения.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА