Полицейские рейды против финансовой элиты в Германии

The Epoch Times15.12.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13
Фоторепортаж. Новости. Франкфурт-на Майне, 15 декабря. После крупного полицейского рейда в Deutsche Bank стало ясно: расследования случаев отмывания денег и уклонения от налогов означает ужесточение подхода к финансовой элите, сообщают немецкие СМИ.
Полицейские рейды против финансовой элиты в Германии
Полицейские рейды против финансовой элиты в ГерманииПолицейские рейды против финансовой элиты в ГерманииПолицейские рейды против финансовой элиты в ГерманииПолицейские рейды против финансовой элиты в ГерманииПолицейские рейды против финансовой элиты в ГерманииПолицейские рейды против финансовой элиты в ГерманииПолицейские рейды против финансовой элиты в ГерманииПолицейские рейды против финансовой элиты в Германии

После полицейского рейда в среду, 12 декабря, в центральном управлении Deutsche Bank во Франкфурте-на-Майне выяснилось, что сотрудники банка уничтожили документы, необходимые для выяснения обстоятельств, касающихся обвинений. Этот факт усугубил подозрения.

После рейда в центральное управление и другие офисы банка суд Франкфурта постановил, что четыре сотрудника будут заключены в следственный изолятор. Пятый подозреваемый не мог быть взят под стражу по состоянию здоровья.

Один из директоров Deutsche Bank Юрген Фичен отвергает предъявленные ему обвинения. «Обвинения потрясли меня. Я твёрдо убеждён, что они останутся бездоказательными», — сказал он изданию Bild.

Фичен и председатель финансового совета Штефан Краузе принадлежат к 25 сотрудниками банка, против которых ведётся следствие. Около 500 полицейских и налоговых следователей в среду, 12 декабря, обыскивали центральное управление банка.

По сообщению Deutsche Bank, Фичен и Краузе попали в визир следствия, так как они подписали налоговый отчёт с оборота за 2009 год. В отчёте была указана сумма требуемого возврата уплаченного налога в размере 310 млн евро, которая могла получиться только в результате мошенничества.

Хотя позднее банк корректировал этот отчёт и «полностью отказался» от претензий — по мнению следствия, этот шаг был запоздалым.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА