Иностранные туристы возвращаются в Египет

The Epoch Times25.01.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14
Новости. Каир, 25 января. Поток туристов в Египет, сократившийся в связи с революционными событиями в этой стране в 2011 году, вновь начинает возрастать, сообщают СМИ.
Иностранные туристы возвращаются в Египет
Фото: MOHAMMED ABED/AFP/GettyImages

После урегулирования политической ситуации в Египте поток туристов в эту страну снова начал возрастать. В 2012 году он увеличился на 17%, а доходы от туристического бизнеса возросли на 13% по сравнению с 2011 годом

Но всё же это пока меньше, чем было до революционных событий. Число отдыхающих на 22 %, а доходы на 25% меньше, чем в 2010 году. Власти считают, что к концу 2013 года всё же будет достигнут уровень 2010 года.

Напомним, что из-за обострившейся политической ситуации в Египте в 2011 году количество туристов уменьшилось на 5 миллионов человек по сравнению с 2010 годом, а доходы уменьшились на 30%.

Для Египта туризм – главный источник зарубежной валюты. На курортах страны отдыхают туристы из Европы, Канады, США, Австралии, но больше всего здесь туристов из России. Курорты Египта входят в десятку лучших в мире.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА