Капитан американской субмарины «Джексонвилл» отстранён от должности

The Epoch Times11.02.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14
Новости. США, 11 февраля. Изучив обстоятельства столкновения американской подводной лодки «Джексонвилл» с неизвестным надводным судном в Персидском заливе, командование 5-го флота ВМС США отстранило от занимаемой должности капитана субмарины и его старшего помощника, сообщают СМИ.
Капитан американской субмарины «Джексонвилл» отстранён от должности
Фото: JAY DIRECTO/AFPGetty Images

Столкновение американской подводной лодки «Джексонвилл» с неизвестным надводным судном в Персидском заливе плачевно закончилось для капитана субмарины и его старшего помощника – оба отстранены от занимаемых должностей и переведены на административные должности на базу Перл-Харбор на Гаваях. Наказаны были и другие члены экипажа, халатно отнёсшиеся к своим обязанностям.

Инцидент произошёл 10 января в 5 утра по местному времени. Подлодка, находящаяся на перископной глубине, задела проплывающее над ней неизвестное судно. Серьёзной аварии не произошло, но перископ был существенно повреждён. Субмарина была оснащена торпедами и крылатыми ракетами «Томагавк», что, в случае сильного столкновения, могло привести к более серьёзным последствиям.

Ремонтные работы на подлодке завершены, она продолжает нести свою службу.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА