Что можно приготовить из одной курицы? Бульон

Автор: 26.02.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14
Наша героиня – курица послужит ещё одному, третьему блюду. И на этот раз блюдом никого не удивишь – это куриный бульон, весьма целебный, кстати. Приготовить его по-настоящему не так уж просто, нужно обязательно знать несколько тайн, которые передаются из поколения в поколение и, конечно, описаны в кулинарных книгах.

Что можно приготовить из одной курицы? Бульон


Куриный бульон. Фото: Хава Тор/Великая Эпоха (The Epoch Times)

Жаркое уже сделано, Фантазия из грудинки по-домашнему тоже. Теперь готовим настоящий куриный бульон. Он поможет быстро выбраться из любого простудного заболевания и просто сможет насытить, достаточно одной тарелки, — такой это продукт.

Нам понадобятся:
• кости с горлышком
• 1 большая луковица;
• 5 морковок
• Листья сельдерея;
• Укроп

Способ приготовления:
Первая тайна: любой бульон из любого мяса или костей получится прозрачным только тогда, если предварительно, в отдельной воде довести до кипения мясо с костями, затем слить воду с накипью и хорошо промыть мясо под струёй холодной воды. Кастрюлю тоже нужно хорошо вымыть, набрать чистой воды и с чистой совестью перед собой и будущими едоками начать процесс варки бульона.

Вторая тайна: касается любителей варёного картофеля в первых блюдах. Картофель испортит настоящий вкус куриного бульона и отяготит его крахмалом.

Третья тайна: мелко нарезанный укроп кладётся в только что сваренный бульон сразу после выключения огня.

Четвёртая тайна: бульон от начала и до конца варить только на самом маленьком огне.

Итак, вооружённые тайными знаниями, приступим к приготовлению настоящего куриного бульона.

В небольшую кастрюлю (т.к. у нас почти нет куриного мяса, одни кости) набираем воду и ставим на огонь (сразу маленький, чтоб не забыть уменьшить после закипания). Кладём очищенную целую луковицу, морковь и листья сельдерея. Морковь и лук, для тех, кто любит их варёными, выбрасывать не стоит, а листья сельдерея обязательно нужно вынуть из готового бульона и выбросить, они сделали своё доброе дело.

Бульон можно варить два часа, а можно и час: чем дольше, тем лучше, только не больше двух часов. Всё, бульон готов, поправляйтесь на здоровье и…

Приятного аппетита!

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА