Что можно приготовить из одной курицы? Бульон

Автор: 26.02.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14
Наша героиня – курица послужит ещё одному, третьему блюду. И на этот раз блюдом никого не удивишь – это куриный бульон, весьма целебный, кстати. Приготовить его по-настоящему не так уж просто, нужно обязательно знать несколько тайн, которые передаются из поколения в поколение и, конечно, описаны в кулинарных книгах.

Что можно приготовить из одной курицы? Бульон


Куриный бульон. Фото: Хава Тор/Великая Эпоха (The Epoch Times)

Жаркое уже сделано, Фантазия из грудинки по-домашнему тоже. Теперь готовим настоящий куриный бульон. Он поможет быстро выбраться из любого простудного заболевания и просто сможет насытить, достаточно одной тарелки, — такой это продукт.

Нам понадобятся:
• кости с горлышком
• 1 большая луковица;
• 5 морковок
• Листья сельдерея;
• Укроп

Способ приготовления:
Первая тайна: любой бульон из любого мяса или костей получится прозрачным только тогда, если предварительно, в отдельной воде довести до кипения мясо с костями, затем слить воду с накипью и хорошо промыть мясо под струёй холодной воды. Кастрюлю тоже нужно хорошо вымыть, набрать чистой воды и с чистой совестью перед собой и будущими едоками начать процесс варки бульона.

Вторая тайна: касается любителей варёного картофеля в первых блюдах. Картофель испортит настоящий вкус куриного бульона и отяготит его крахмалом.

Третья тайна: мелко нарезанный укроп кладётся в только что сваренный бульон сразу после выключения огня.

Четвёртая тайна: бульон от начала и до конца варить только на самом маленьком огне.

Итак, вооружённые тайными знаниями, приступим к приготовлению настоящего куриного бульона.

В небольшую кастрюлю (т.к. у нас почти нет куриного мяса, одни кости) набираем воду и ставим на огонь (сразу маленький, чтоб не забыть уменьшить после закипания). Кладём очищенную целую луковицу, морковь и листья сельдерея. Морковь и лук, для тех, кто любит их варёными, выбрасывать не стоит, а листья сельдерея обязательно нужно вынуть из готового бульона и выбросить, они сделали своё доброе дело.

Бульон можно варить два часа, а можно и час: чем дольше, тем лучше, только не больше двух часов. Всё, бульон готов, поправляйтесь на здоровье и…

Приятного аппетита!

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА