Идеальный завтрак для сохранения фигуры

логотип Epoch times
Идеальный завтрак для сохранения фигуры

Новости. США, 18 апреля. Американские учёные из Университета Миссури установили, что идеальный завтрак, который помогает сохранить стройность фигуры и удержаться от ночных перекусов, должен состоять из белковых продуктов. Они рекомендуют есть утром йогурт, яйца и нежирную говядину, пишут СМИ.

Учёные провели эксперимент с участием 20 женщин в возрасте 18-20 лет с избыточным весом. Их разделили на группы. Участницы первой группы вообще не завтракали. Остальные участницы на завтрак получали пищу, содержащую одинаковое количество калорий — 350. Вторая группа ела яичницу и стейк из говядины. Девушки из третьей группы ели на завтрак кашу быстрого приготовления.

Во время эксперимента все участницы фиксировали в дневнике своё состояние, отвечали на вопросы и регулярно сдавали анализ крови. До приёма пищи всем делали магнитно-резонансную томографию головного мозга, чтобы следить за активностью тех зон, которые контролируют мотивацию к еде и процесс потребления пищи.

Исследование показало, что завтрак, богатый белками, помогает контролировать аппетит, поддерживать вес в норме и избавляет от перекусов в вечернее и ночное время. Специалисты советуют людям, которые отказывались от завтрака, начать употреблять яичницу с мясом. Их организм сможет уже через несколько дней перестроиться на новый рабочий режим. Употребление пищи по утрам благотворно влияет на здоровье, уменьшая чувство голода в течение дня, снижая риск развития ожирения.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Мышление — ключ к здоровью
  • Киви повышает настроение и продлевает жизнь
  • Как восстановить здоровье после родов
  • Яйца — то, что доктор прописал
  • Почему чипсы такие аппетитные?
  • Комментарии:
  • Рекомендуем