«Эскалибур» будет поражать движущиеся цели

логотип Epoch times
«Эскалибур» будет поражать движущиеся цели

Новости. США, 23 июня. Компания Raytheon выполняет свою программу по модернизации управляемого артиллерийского снаряда «Эскалибур» со спутниковым GPS наведением, блоком управления и навигации GNU, укомплектованного полуактивной лазерной установкой SAL, сообщают СМИ.

Давая оценку проведённой работе, директор программы «Эскалибур» сказал, что ни один артиллерийский снаряд по точности поражения не сравнится со снарядом «Эскалибур», у которого КВО (круговое вероятное отклонение) в 90% выстрелов составляет не более 4 метров.

Следующим этапом программы модернизации будет повышение точности поражения движущейся цели за счёт коррекции управляющей поверхности снаряда. Недавние испытания подтвердили надёжность работы лазерной системы наведения в условиях высокого давления в канале ствола орудия.

Возможность двухрежимного наведения позволяет модернизировать уже имеющиеся снаряды. Отмечается, что системы наведения GPS/SAL предназначены не только для модернизации снарядов калибра 155 мм, такими системами могут быть укомплектованы снаряды корабельных орудий калибра 127 мм. Новая система управления устанавливается в корпусе 127-миллиметрового снаряда.

Отмечаются и недостатки снаряда «Эскалибур». Точность попадания зависит от его устойчивой связи с тремя космическими установками, а в оборудовании гаубицы нужно устанавливать дополнительную аппаратуру, необходимую для подготовки боеприпаса к выстрелу.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Акции протеста в Бразилии дали свой результат
  • Канадский Калгари уходит под воду
  • Як-130 стал лучшим учебно-боевым самолётом на «Ле-Бурже»
  • Экологи и власти Сингапура требуют потушить горящие леса на Суматре
  • Атомный авианосец «Энтерпрайз» CVN- 65 прибыл в Норфолк на утилизацию
  • Комментарии:
    Рекомендуем