Высокие темпы экономического роста наблюдаются в Великобритании

The Epoch Times27.07.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:17
Новости. Лондон, 27 июля. Британская экономика выросла на 0,6% во втором квартале. Несмотря на многие положительные показатели, экономисты предостерегают от эйфории. Структурные проблемы экономики остаются нерешёнными.
Высокие темпы экономического роста наблюдаются в Великобритании
Лондон. Фото: LEON NEAL/AFP/Getty Images
Великобритания представила последние данные по экономическому развитию. Согласно первоначальной оценке Управления национальной статистики, рост ВВП составил 0,6% (с поправкой на инфляцию во втором квартале) по сравнению с предыдущим кварталом. Это самый большой показатель роста за два года.

Комиссия по денежной политике Банка Англии недавно предсказала рост, поэтому нет необходимости корректировки денежно-кредитной политики.

Управление статистики указало, что на этот раз все сектора способствовали росту, строительная отрасль также стабилизировалась.

Тем не менее, восстановление существенно зависит от сферы услуг, чья доля составила 0,48 из 0,6 процентных пункта роста. Впечатление ускорения роста производится благодаря многим показателям, которые в последние недели и месяцы улучшались, в том числе и потребительские настроения.

Тем не менее, большинство экономистов предостерегают от эйфории. ВВП по-прежнему на 3,3% ниже, чем в начале 2008 года. Реальная заработная плата продолжает снижаться, хотя и медленно. Структурные проблемы экономики остаются нерешёнными.

И без того слабая до финансового кризиса промышленность с тех пор сократилась на 10%. При снижении курса фунта экспортный сектор не смог использовать это. Большая задолженность домашних хозяйств не уменьшилась. Восстановление основано на сохранении высокого уровня потребительских расходов. В конечном итоге, их необходимо снова увеличивать, что лишает перспективы для будущего роста.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА
ПОПУЛЯРНОЕ