Медсестра завещала британскому правительству полмиллиона фунтов стерлингов

The Epoch Times15.08.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:17
Медсестра завещала британскому правительству полмиллиона фунтов стерлингов
Медсестра завещала британскому правительству полмиллиона фунтов стерлингов. Фото: CARL DE SOUZA/AFP/Getty Images
Новости. Лондон, 15 августа. Некая Джоан Эдвардс завещала 520 тысяч фунтов стерлингов британскому правительству. Наследство было полной неожиданностью для членов правящих партий.
Британское правительство получило неожиданное наследство от некой Джоан Эдвардс, которая завещала ему 520 тысяч фунтов стерлингов (26 миллионов рублей).

Британская пресса сообщает, что женщина умерла в сентябре 2012 года на 90-м году жизни. Завещание она составила ещё в 2001 году и указала, что деньги причитаются любому, «кто будет в правительстве». Она была одинокой, бездетной и всю жизнь работала медсестрой и акушеркой.

Пожертвование Эдвардс стало самым крупным за последнее время среди рядовых граждан. Сообщается, что за последние три месяца спонсоры пожертвовали партии консерваторов 4, 12 миллиона фунтов стерлингов (210 миллионов рублей), а либеральным демократам — 3,14 миллиона фунтов (160 миллионов рублей).

Деньги Джоан Эдвардс было решено разделить между двумя партиями, составляющими правящую коалицию, в соответствии с количеством занимаемых ими мест в парламенте. В итоге консерваторы получили 420 тысяч, либералы — 99 тысяч фунтов стерлингов.

Представители Лейбористской партии не согласились с данным решением, так как считают, что деньги должны быть отданы правительству, а не партиям.

Надо отметить, что благотворительность считается важной национальной чертой британцев. Даже в условиях экономического кризиса жители Туманного Альбиона продолжают жертвовать деньги разным организациям, партиям и правительству, правда, суммы пожертвований стали меньше, что встревожило британское правительство. Эксперты отмечают: «Ситуация тревожная, потому как традиция жертвовать, как важная поведенческая черта британского общества, может в конце концов утерять значимость». Поэтому в 2010 и последующих годах правительство предприняло некоторые меры по поддержанию филантропов.

Статистика говорит, что в 2010-2011 годах шесть из десяти британских взрослых (старше 16 лет) жертвовали на благотворительность. Чаще всего это делают женщины в возрасте 45-64 лет.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА