В отдалённых районах Чукотки начались досрочные выборы

The Epoch Times20.08.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:17
В отдалённых районах Чукотки начались досрочные выборы
В отдалённых районах Чукотки начались досрочные выборы. Фото: ALEXANDER NEMENOV/AFP/Getty Images
Новости. Россия, 20 августа. В отдалённых районах Чукотки началось досрочное голосование по выборам губернатора округа и депутатов органов местного самоуправления. Сами выборы состоятся в единый день голосования — 8 сентября.

В досрочном голосовании в Чукотском автономном округе участвуют жители отдалённых и труднодоступных территорий. К ним относятся: оленеводы, золотодобытчики, метеорологи и другие. По словам председателя окружной избирательной комиссии Оксаны Толызиной, в досрочном голосовании примут участие около 1184 человека из 35,5 тыс. избирателей округа.

Согласно законодательству, досрочное голосование начинается за 20 дней до начала выборов и заканчивается за сутки до выборов, то есть 7 сентября.

Для проведения досрочного голосования окружная избирательная комиссия заключила договор с единственным авиапредприятием Чукотки «Чукотавиа». По предварительным данным, «Чукотавиа» планирует выполнить 26 авиарейсов, из них 22 — для проведения досрочного голосования.

Напомним, что на пост губернатора региона претендуют три кандидата: врио региона от «Единой России» Роман Колин, сотрудник Управления здравоохранения Пётр Чёрненький — от партии «Справедливая Россия», депутат окружной Думы Ольга Васина — от партии ЛДПР.

Политолог Валерий Хомяков считает, что действующий губернатор сохранит после выборов свой пост, так как политические силы на Чукотке «попросту отсутствуют». «Это один из самых стабильных в этом плане регионов», — заявил политолог.

В единый день голосования — 8 сентября, на Чукотке пройдут выборы глав районов, руководителей сельских администраций, депутатов районных и посёлковых Советов.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА