Почти 30 миллионов человек в мире живут как рабы

логотип Epoch times
Почти 30 миллионов человек в мире живут как рабы

Новости. Сидней, 18 октября. Во всём мире 29 миллионов человек живут в качестве рабов или в подобных ужасных условиях. Это вытекает из результатов исследования, проведённого фондом Walk Free, созданным австралийцем Эндрю Форрестом несколько месяцев назад. Целью является отмена рабства.

Мавритания, Гаити, Пакистан и Индия являются ведущими странами рейтинга: в этих государствах живёт большинство рабов. Более 29 миллионов человек живут в нечеловеческих условиях, согласно докладу недавно созданного фонда Walk Free. Хуже всего ситуация в Мавритании, страна имеет самый высокий процент рабов на число жителей. В абсолютном выражении, большая часть рабов живёт в Индии — 14 миллионов человек, причина экономическая.

Западные страны находятся в нижней четверти рейтинга. «Это не означает, что нет рабов в этих странах», — пишут авторы доклада. Формы современного рабства разнообразны: торговля людьми, принудительный труд, подневольный труд, принудительные браки, насилие в отношении детей во время вооруженных конфликтов.

Фонд Walk Free имеет собственную базу данных, собранных для исследования материалов и проанализированной информации от детской благотворительной организации ЮНИСЕФ. Данные по отдельным странам были экстраполированы. «Поскольку современное рабство является скрытой формой преступности, реальные цифры, вероятно, выше», — говорится в докладе. В самом конце списка находятся девять европейских стран и Новая Зеландия.

«Жертвы современного рабства лишены свободы, и они используются или находятся под контролем других, либо за деньги, либо имеет место сексуальная эксплуатация или из-за желания управлять ими». В Мавритании рабство глубоко укоренились, пишут авторы. В семьях наследуются, как имущество, и дети рабов.

В абсолютных цифрах лидерство за Китаем и Индией, где на сегодняшний день насчитывается около трёх миллионов рабов, и Пакистаном — 2100 миллионов рабов. В десятку стран Азии и Африки входит также Россия с полумиллионом рабов.

Отчеты будут появляться каждый год с этого момента, их автором является американский антрополог и социолог Кевин Булес, который проводит исследования по вопросам рабства в течение многих лет.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Сильные пожары бушуют на востоке Австралии
  • Для борьбы с браконьерством в рога носорогов имплантируют микросхемы
  • Таиланд направит водолазов для поиска погибших в авиакатастрофе в Лаосе
  • Демографическая политика в Африке: Уганда
  • Иран представляет трёхступенчатый план переговоров по ядерной программе
  • Комментарии:
    Рекомендуем