Интернет-пользователи собрали 100 тысяч долларов для собаки-поводыря, спасшей жизнь хозяину

The Epoch Times20.12.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:21
Интернет-пользователи собрали 100 тысяч долларов для собаки-поводыря, спасшей жизнь хозяину
Фото: Николай Ошкай/Великая Эпоха (The Epoch Times)
Новости. Нью-Йорк, 20 декабря. Интернет-пользователи организовали сбор средств для собаки-поводыря, спасшей жизнь слепому хозяину, жителю Бруклина (район Нью-Йорка).

На одной из станций метро Бруклина 61-летний Сесил Уильямс потерял сознание и упал на рельсы. Его собака-поводырь, лабрадор по кличке Орландо, спрыгнула вслед за хозяином и начала тормошить его, лаять, лизать лицо Сесила, пытаясь привести его в чувство.

Очевидцы происшедшего успели предупредить машиниста электропоезда о человеке на рельсах, а Сесил Уильямс тем временем очнулся и успел скатиться в безопасное углубление между рельсами. Однако машинист не сумел вовремя затормозить, и вагоны прошли над Уильямсом и его псом. При этом серьёзных повреждений они не получили.

Бруклинец рассказал, что ему необходимо принимать лекарства, в том числе и инсулин, которые, по-видимому, и привели его к обмороку. Он выразил благодарность своей собаке, а своё спасение назвал знаком того, что Бог хранит его.

Далее Сесил Уильямс рассказал, что зрение потерял в 1995 году, и лабрадор Орландо — его вторая собака-поводырь, которая из-за возраста скоро выйдет на пенсию. По условиям медицинской страховки, собаку должны заменить на новую. Он не хотел бы расставаться со своим спасителем, однако это невозможно из-за нехватки средств, так как, по условиям страховки, если оставить у себя старую собаку, новую обученную придётся покупать на свои средства, а это составляет 45 тысяч долларов.

Двое очевидцев, услышавших рассказ Уильямса, были растроганы случившимся. Они воспользовались Интернетом и сумели организовать несколько сборов средств помощи. Собранная ими сумма оказалась в два раза больше необходимой. Отмечается, что оставшиеся деньги пойдут в фонд помощи незрячим людям.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА