Евгений Плющенко готов уступить своё место чемпиону России

The Epoch Times26.12.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:22
Евгений Плющенко готов уступить своё место чемпиону России
Российский фигурист Евгений Плющенко. Фото РИА Новости
Новости. Россия, 26 декабря. Олимпийский чемпион Евгений Плющенко отказался от участия в чемпионате Европы, который состоится в Будапеште в январе этого года. На Олимпиаде «Сочи-2014» он намерен уступить участие в индивидуальных соревнованиях Максиму Ковтуну и выступить только в командном составе сборной страны.

Своё заявление трёхкратный чемпион мира Евгений Плющенко сделал после чемпионата России, который он впервые за 15 лет проиграл молодому сопернику Максиму Ковтуну. Он заявил, что «здраво и объективно» понимает ситуацию и готов отдать индивидуальные соревнования на олимпиаде «Сочи-2014» перспективному молодому спортсмену.

Генеральный директор Федерации фигурного катания Валентин Писеев считает, что своё заявление Евгений Плющенко сделал под наплывом эмоций, так как по международным правилам отказаться от соревнований можно только по медицинским показаниям. Также он подтвердил информацию Евгения Плющенко об его отказе участвовать в чемпионате Европы, заявив, что спортсмену «просто сил может не хватить».

В Сочи впервые будут включены в программу зимних олимпийских игр командные соревнования спортсменов. На соревнованиях будут представлены 10 сборных команд, состоящих из одиночников: мужчин и женщин, а также двух пар спортивного и танцевального стилей.

Евгений Плющенко заявил, что российская команда имеет все шансы получить золото, поэтому «нужно просто делать свою работу».

В январе этого года Евгений Плющенко перенёс сложнейшую операцию по замене межпозвоночного диска, которая прошла в израильской клинике. Врачи не верили, что после перенесённой операции он сможет встать на коньки. Его тренер Алексей Мишин отметил, что возвращение Евгения Плющенко в спорт является подвигом, который он совершил уже в третий раз.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА