Учёные пытаются разгадать загадку челябинского метеорита

Автор: 14.02.2014 Обновлено: 06.09.2021 14:23
Новости. Челябинск, 14 февраля. Главной загадкой челябинского метеорита, которую до сих пор не удалось разгадать учёным, это источник происхождения его тёмных пятен.

191 chelabinsk meteorit 161739683 - Учёные пытаются разгадать загадку челябинского метеорита


Стена склада концентратов Челябинского цинкового завода, который был повреждён в результате ударной волны от метеорита в Челябинске 15 февраля 2013 года. Фото: OLEG KARGOPOLOV/AFP/Getty Images
Основной неразрешённой загадкой челябинского метеорита учёные считают наличие тёмных пятен и полос на некоторых его фрагментах. Исследователи пока не могут объяснить тот факт, что фрагменты метеорита отличаются по цвету. Некоторые найденные осколки были полностью чёрными, некоторые — светлые внутри, некоторые полностью светлые с тёмными пятнами.

Мнения учёных по этому поводу расходятся. Одни считают, что это результат действия радиации, другие придерживаются мнения, что пятна образовались от удара или же нагрева метеорита.

Также споры учёных вызывает и температура упавшего космического тела. Некоторые склонны считать, что метеорит упал на землю горячим, о чём свидетельствуют сосульки, которые были обнаружены в его полостях после падения.

Представители группы по изучению метеорита заявляют, что они обнаружили в трещинах метеорита ржавчину, что говорит о возможном наличии влаги в породах, из которых состоит метеорит.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА