Как вывести чёрную плесень?

The Epoch Times16.07.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:23
Среди всех видов плесени чёрная является наиболее опасной. Дело в том, что она не только ощутимо портит внешний вид помещения, но и способна вызвать серьёзные лёгочные заболевания, например, аспергиллёз. А это уже непосредственная угроза здоровью человека. Поэтому избавляться от чёрной плесени просто необходимо.
Как вывести чёрную плесень?
Фото: rgbstock.com
Удаление свежей плесени
Итак, если на стенах и потолке появилась чёрная плесень, желательно не откладывать её удаление «на потом». Чем раньше начать выведение плесени, тем лучше. Для этого применяются биоцид, медный купорос, а также специальные противогрибковые средства. Их наносят на участок стены или потолка, поражённый плесенью, после чего он дезинфицируется.Если есть строительный фен, будет нелишним просушить обработанный участок. Кроме того, желательно обработать противогрибковым средством прилегающие к заражённому месту участки стены и потолка для профилактики. При использовании этих препаратов необходимо строго соблюдать инструкцию, работать в перчатках и, желательно, в респираторе.

Но такой способ эффективен только при условии, что чёрная плесень завелась совсем недавно. Если же она впиталась в стену или потолок, необходимо серьезно заняться её уничтожением.

Удаление застарелой плесени

Прежде всего, необходимо удалить обои с поражённой плесенью стены. Всё, что обнаружится под обоями (шпаклевка, штукатурка, побелка или старая краска), поражено плесенью, поэтому удаляется при помощи шпателя; кладочные швы очищаются щёткой. Главная задача на данном этапе — избавиться даже от мельчайших пятнышек плесени, иначе оставшиеся споры со временем могут опять начать прорастать.

Теперь нужно тщательно просушить стену строительным феном, либо тепловентилятором. Далее на уже сухую поверхность наносится специальное средство для удаления плесени. Обрабатывать лучше не только участок, где была плесень, но и прилегающие к нему стены. Наносится такое средство кистью или валиком. Для подстраховки можно спустя несколько часов провести вторичную обработку, а также загрунтовать стену антисептиком. Если помещение само по себе является влажным, желательно нанести на стену гидроизоляционную смесь для защиты от сырости и, соответственно, повторного появления плесени.

Итак, первый и основной этап работы выполнен. Второй этап заключается в выравнивании стены шпаклёвкой и нанесении обоев.

К появлению чёрной плесени в жилом помещении следует отнестись весьма серьёзно. Причиной её появления может быть нарушение системы вентиляции в доме, а также разгерметизация межпанельных швов либо трещины. Заделать трещины и швы можно при помощи битумной мастики. Купить битумную мастику можно на сайте koronker.ru.

Если обнаружились первые признаки появления плесени, избавляться от неё следует немедленно, пока этот процесс не настолько трудоемкий, и плесень не успела врасти в стены или потолок. Если же позволить плесени «прижиться» в помещении, дело может закончиться практически полноценными ремонтно-профилактическими работами. Но избавляться от плесени необходимо в любом случае.

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА