jp26jp/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
jp26jp/pixabay.com/Pixabay License

Диеты в подростковом возрасте — одна из причин алкоголизма

The Epoch Times22.10.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:54

Учёные советуют забыть о диетах для подростков. Исключение одно — диета, назначенная лечащим врачом. В подростковом возрасте в организме происходит сильная перестройка и диета может сильно навредить здоровью.

Специалисты из Университета Флориды установили: диеты в пубертатный период в ряде случаев могут приводить к алкоголизму. Эксперты из Университета штата Флорида проанализировали влияние диеты на неокрепший организм. Оказалось, что первые последствия проявляются уже через десять лет.

Сильные ограничения в пище для подростков могут вылиться в серьёзные проблемы в дальнейшем. В ряде случаев развивается социопатия и алкоголизм. Насколько сильно диеты влияют на психику подростка, учёные не сообщают.

Врачи советуют перед использованием любой диеты проконсультироваться с врачом. Режим питания должен соответствовать возрасту, нагрузкам и личностным особенностям. В большинстве случаев необходимы не диеты, а разумный подход к питанию и регулярные физические упражнения, чтобы скинуть лишние килограммы.

Источник: medvesti.com

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА