6 ukfdyjt 676x420 1 - Google, Facebook и Twitter могут покинуть Гонконг из-за закона о конфиденциальности
Общий вид центрального финансового района Гонконга, 11 марта 2021 г. Tyrone Siu/Reuters

Google, Facebook и Twitter могут покинуть Гонконг из-за закона о конфиденциальности

The Epoch Times08.07.2021 Обновлено: 08.07.2021 15:31

Азиатская промышленная группа, в которую входят Google, Facebook и Twitter, предупредила, что технологические компании прекратят предоставление услуг в Гонконге, если город продолжит изменять законы о конфиденциальности.

Предупреждение прозвучало в письме, отправленном Азиатской интернет-коалицией, членами которой являются также Apple Inc, LinkedIn и другие.

«Предлагаемые поправки к законам о неприкосновенности частной жизни в Гонконге могут привести к тому, что отдельные лица будут подвергнуты „суровым санкциям“», — говорится в письме от 25 июня, адресованном уполномоченному по вопросам конфиденциальности персональных данных в Гонконге Аде Чунг Лай-лин.

«Введение санкций, направленных против отдельных лиц, не соответствует мировым нормам и тенденциям», — сказано в письме, содержание которого впервые было опубликовано в Wall Street Journal.

«Единственный способ избежать этих санкций для технологических компаний — это воздержаться от инвестирования и предложения своих услуг в Гонконге, тем самым лишив их гонконгских предприятий и потребителей, а также создав новые барьеры для торговли».

В шестистраничном письме управляющий директор Азиатской интернет-коалиции Джефф Пейн признал, что предлагаемые поправки сосредоточены на безопасности и конфиденциальности личных данных людей.

«Однако мы хотим подчеркнуть, что доксинг вызывает серьёзную озабоченность», — написал он.

Во время протестов в Гонконге в 2019 году доксинг (публичное раскрытие персональной или конфиденциальной информации о человеке или организации без их согласия) стал предметом пристального внимания после публикации данных полиции в интернете.

Домашние адреса некоторых офицеров полиции и школ их детей были также разглашены некоторыми протестующими, которые угрожали им и их семьям в интернете.

«Мы… считаем, что любое антидоксинговое законодательство, которое может привести к ограничению свободы слова, должно основываться на принципах необходимости и соразмерности», — заявила Азиатская интернет-коалиция.

Гонконг был британской колонией до того, как в 1997 году вернулся под китайское правление с гарантией постоянных свобод. Но выступающие за демократию активисты заявляют, что Пекин лишил их этих свобод, особенно в связи с принятием в прошлом году закона о национальной безопасности, запрещающего инакомыслие.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА