(ratmaner/iStock) | Epoch Times Россия
(ratmaner/iStock)

Натуральные средства от кашля и боли в горле

Эффективные природные средства помогут снять раздражение и боль в горле
Автор: 04.04.2022 Обновлено: 04.04.2022 09:16

Выжмите сок из одной небольшой моркови, небольшого яблока и кусочка имбиря размером с большой палец. Добавьте 4 столовые ложки яблочного уксуса и две капли жидкого экстракта кайенского перца.

Нагрейте до 110 градусов, снимите с огня, добавьте 2 столовые ложки сырого нерафинированного, непастеризованного, нефильтрованного мёда и перемешайте.

Не варите мёд. Непастеризованный мёд обладает антибактериальными свойствами. Как только его температура достигает 108 градусов, он становится не лучше обычного рафинированного сахара.

Если нет соковыжималки, натрите имбирь на тёрке и заварите как чай. Не используйте покупной яблочный или морковный сок, сделайте свежий.

Это поможет облегчить кашель и успокоить больное горло.

Боль в горле

Если горло раздражённое, полощите его как можно чаще яблочным уксусом. Ни в коем случае не употребляйте мороженое, газировку, йогурт, конфеты или молочные продукты во время болезни, особенно при боли в горле.

Сахар (включая нектар агавы и кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы) и рафинированный крахмал питают бактерии, вирусы, паразитов и дрожжи кандиды.

Каким бы приятным ни было мороженое при боли в горле, вред намного превышает пользу, поскольку одна порция мороженого может увеличить продолжительность болезни на день или два.

Существует множество натуральных средств от кашля, в которых используется сахар или мёд. Подобные советы успокаивают боль в горле, одновременно подпитывая инфекцию. Цель же состоит в том, чтобы успокоить горло и одновременно бороться с инфекцией.

Травяные средства для подавления кашля

Масла эвкалипта, перечной мяты, аниса и фенхеля помогают подавить кашель. Они также увеличивают выработку слюны, которая помогает очистить горло от раздражающей слизи.

Большинство капель от кашля содержат одну или несколько из этих трав. К сожалению, большинство капель от кашля также содержат сахар. Любую из этих трав можно заварить как чай и пить, что даст лучшие результаты, чем обычные капли от кашля.

Скользкий вяз — натуральное средство от кашля, образующее вокруг раздражённых слизистых оболочек горла успокаивающий слой. Чай и капли от кашля из скользкого вяза можно приобрести в большинстве магазинов здорового питания.

Два лучших травяных спрея для горла, которые мы знаем, это гомеопатический комбинированный спрей для горла Micro-West и травяной спрей Mediherb.

Дополнительные средства

Лимоны. Разрежьте лимон пополам. Добавьте в мякоть нерафинированную морскую соль и порошок чёрного перца и пососите лимон.

Сделайте лимонад из свежих лимонов, стевии (по вкусу) и кайенского перца (по вкусу).

Пейте тёплым или холодным. Это отличное средство для детоксикации.

Горячий душ. Если кашель вызван застоем в лёгких, следует принимать горячий душ в течение дня, чтобы горячая вода орошала грудную клетку.

Лучшие природные средства

Мы приберегли несколько лучших средств напоследок, но они также самые сложные.

Органический сырой чеснок. Разжуйте большой зубчик чеснока и проглотите его сок так, чтобы он попал на заднюю стенку горла. Если можете, проглотите чеснок, когда прожуёте как можно больше (натощак это может быть трудно), или просто выплюньте мякоть.

Он вызывает жжение во рту, поэтому вам захочется прополоскать рот, но после того как жжение пройдёт, вы почувствуете себя намного лучше, боль в горле уменьшится.

Душица. То же самое можно сделать с маслом орегано, можете сочетать оба средства.

Найдите время, чтобы попробовать приведённые ниже рецепты. Вы можете полоскать горло и глотать тонизирующие средства в течение дня столько, сколько захотите, чтобы противостоять простуде.

Нюхательные травы — это хардкор, вы их нюхаете, можно также наносить непосредственно на миндалины, я рекомендую и то и другое. Позвольте мне заранее извиниться — это не очень приятно, но это работает и работает хорошо.

Рецепт тонизирующего средства

  • горсть зубчиков чеснока,
  • горсть измельчённого лука,
  • горсть измельчённого имбиря,
  • горсть измельчённого хрена,
  •  ½ горсти измельчённого перца хабанеро,
  • сырой яблочный уксус.

Положите ингредиенты в блендер и залейте органическим сырым яблочным уксусом на несколько сантиметров. Все ингредиенты должны быть органическими (не из Китая).
Вы можете использовать пюре сразу же или подождать две недели и дать ему превратиться в настойку.

Рецепт нюхательной травы

  • 7 частей порошка корня золотого ландыша,
  • 7 частей порошка коры лавровишни,
  • 1 часть порошка кайенского перца,
  • 1 часть чесночного порошка.

Всё вышеперечисленное должно быть тщательно измельчено. Лучше всего использовать кайенский перец хабанеро, так как он самый острый. Смешайте всё очень хорошо, потому что от одного кусочка кайенского перца у вас могут слезиться глаза в течение часа. Впрочем, это не причинит вам вреда.

Хорошее питание укрепит иммунную систему и поможет избежать боли от инфицированных миндалин. Ознакомьтесь с книгой «Пуленепробиваемая иммунная система» и не забудьте сбалансировать микрофлору кишечника. Сильная иммунная система невозможна при избытке кандиды. Сила иммунной системы начинается в кишечнике.

Александр Иванов — обозреватель и журналист The Epoch Times, специализирующийся на медицинской тематике и материалах о здоровье. 

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА