Вакцина Moderna против COVID-19 вводится в Оранже, штат Калифорния, США, 16 декабря 2020 года. (John Fredicks/The Epoch Times) | Epoch Times Россия
Вакцина Moderna против COVID-19 вводится в Оранже, штат Калифорния, США, 16 декабря 2020 года. (John Fredicks/The Epoch Times)

Риск воспаления сердца у молодых мужчин после вакцинации выше, чем после COVID-19: исследование

«Вакциноассоциированный миокардит в основном развивался у мужчин моложе 40 лет»
The Epoch Times02.09.2022 Обновлено: 02.09.2022 10:31
Риск воспаления сердца у мужчин в возрасте до 40 лет выше после введения вакцины Moderna, чем после заражения COVID-19, согласно новому исследованию.

Исследователи из Англии проанализировали случаи госпитализации с миокардитом — формой воспаления сердца, среди вакцинированных в период с 1 декабря 2020 года по 15 декабря 2021 года.

Они обнаружили, что вторая доза вакцины Moderna, рекомендуемая для первичной серии из двух доз, приводит к 97 дополнительным случаям миокардита на миллион в первые 28 дней после вакцинации у мужчин моложе 40 лет. При этом после положительного теста на COVID-19 и до вакцинации выявлено всего 16 дополнительных случаев миокардита на миллион.

Исследователи также подсчитали, что первая доза вакцины Pfizer привела к четырём дополнительным случаям миокардита на миллион, а вторя доза вакцины Moderna — к 14 дополнительным случаям миокардита на миллион среди мужчин моложе 40 лет.

Вакцины Moderna и Pfizer уже давно ассоциируются с воспалением сердца, но вакцина Moderna была связана с гораздо более высокими показателями.

Компании Moderna и Pfizer не ответили на просьбу о комментарии.

«Вакциноассоциированный миокардит был в основном ограничен мужчинами моложе 40 лет, за одним исключением — и молодые мужчины, и женщины подвергались повышенному риску развития миокардита после второй дозы мРНК-1273 [торговое название вакцины Moderna]», — сказали исследователи.

Исследование было опубликовано Американской ассоциацией сердца в журнале Circulation.

Доктор Санджай Верма, американский кардиолог, сказал газете The Epoch Times, что десятки смертей от миокардита после вакцинации, обнаруженные исследователями, противоречат неоднократным заявлениям официальных лиц США о том, что миокардит после вакцинации протекает в лёгкой форме и обычно проходит сам собой.

Исследователи обнаружили, что 51 пациент умер после прививки AstraZeneca и 49 — после прививки Pfizer. Никто из пациентов, получивших вакцину Moderna, не умер от миокардита в течение 28 дней после поступления. Большинство умерших были среднего или пожилого возраста.

Доктор Винай Прасад, профессор эпидемиологии Калифорнийского университета в Сан-Франциско, написал в Twitter, что исследование предоставило больше доказательств в пользу того, что Moderna должна быть запрещена для лиц моложе 40 лет.

Валид Геллад, профессор медицины из Питтсбургского университета, сказал, что консультативная группа Центра по контролю и профилактике заболеваний США должна напрямую рассмотреть вопрос о поствакцинальном воспалении сердца, когда она соберётся в сентябре для обсуждения будущих планов вакцинации.

Исследование

В исследовании анализировались записи людей в возрасте 13 лет и старше, которые получили хотя бы одну дозу вакцин Pfizer, Moderna или AstraZeneca и были госпитализированы с миокардитом или умерли от него в период с декабря 2020 по декабрь 2021 года.

Некоторые из вакцинированных получили положительный результат на тест на COVID-19 и перенесли миокардит до введения вакцины.

Исследователи взяли эти цифры и составили коэффициенты частоты заболеваемости, или оценки риска, для всего населения и для каждого пола по возрасту, разделив население на тех, кто моложе 40 лет, и тех, кто старше.

Миокардит и две другие формы воспаления сердца, перикардит и миоперикардит, наиболее распространены среди молодёжи, особенно среди молодых мужчин.

Исследования и записи из ряда стран, включая США, показывают, что молодые мужчины подвергаются большему риску заболеть миокардитом после вакцинации от COVID-19. Некоторые исследования показали, что вакцинированные подвергаются большему риску воспаления сердца, чем не вакцинированные.

Английские исследователи обнаружили повышенный риск воспаления сердца после введения первой дозы вакциной AstraZeneca; первой, второй и третьей доз вакциной Pfizer; второй и третьей доз вакцины Moderna для всего исследуемого населения, но риск был выше после положительного теста на COVID-19 до или после вакцинации.

«Важно, чтобы общественность понимала, что миокардит встречается редко, и риск развития миокардита после вакцины COVID-19 также редко возникает. Этот риск должен быть сопоставлен с преимуществами вакцин от COVID-19 в предотвращении тяжёлой формы COVID-19.

Также крайне важно понять, кто подвержен повышенному риску развития миокардита и какой тип вакцины связан с повышенным риском развития миокардита», — сказал Николас Миллс, профессор Эдинбургского университета и один из авторов исследования.

Исследование финансировалось правительством Великобритании.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА