Сканирование мозга 77-летнего пациента с признаками инсульта. BSIP/Education Images/Universal Images Group via Getty Images | Epoch Times Россия
Сканирование мозга 77-летнего пациента с признаками инсульта. BSIP/Education Images/Universal Images Group via Getty Images

Инсульт может сделать человека постоянно счастливым

Автор: 23.03.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

Человеческий мозг менее всего изучен наукой. Это и неудивительно: он содержит около 20 миллиардов клеток, которые, как принято считать, управляют тем, что мы делаем, а также думает, чувствует и выполняет множество других функций организма, который мы обычно не осознаём.

В разговорной речи мы можем сказать: «Мозги отключились». На самом деле такое действительно может произойти. Наш мозг содержит больше нервных волокон, чем количество проводов в телефонных сетях большинства стран.

Когда мозг повреждается, например, во время инсульта, некоторые участки мозга могут отключиться. Чаще всего результаты бывают трагичны: паралич, слабоумие, потеря памяти и так далее.

Однако иногда могут быть довольно необычные эффекты.

Постоянно счастливый

История британца Малькольма Маятта, который потерял способность грустить и печалиться после инсульта, стала очень популярной в социальных медиа.

В 2004 году он перенёс инсульт, который повредил его лобную долю мозга. У него появились проблемы с памятью, но исчезло чувство печали. Г-н Маятт считает, что инсульт принёс ему некоторую пользу.

Согласно Telegraph, его жена Кэт сказала, что теперь он смеётся как ребёнок: «Когда он начинает смеяться, все в комнате улыбаются. Если он хохочет, все остальные тоже. Он оживляет любую комнату. Все его любят и скучают по нему».

Иностранная речь

Мы все слышали байки о том, как кто-то получает травму головы и вдруг начинает говорить на иностранном языке или с иностранным акцентом. Такое действительно бывает.

В 2012 году 81-летний англичанин Алан Морган очнулся от инсульта и стал говорить на валлийском языке. Во время Второй мировой войны он пробыл в Уэльсе, где говорят на валлийском, всего несколько месяцев.

Берли Стейблер из Гринвилла в Южной Каролине получил травму в 2004 году в возрасте 46 лет. Когда он пришёл в себя, то заговорил то ли на немецком, то ли на французском, согласно ABC.

Художественные навыки

Кен Уолтерс стал инвалидом после ужасного несчастного случая на производстве. 19 лет он был «прикован» к инвалидной коляске, жил на пособия и боролся с депрессией.

В 2005 году он перенёс инсульт, а когда пришёл в себя, начал отлично рисовать, хотя никогда не учился этому. С тех пор он стал профессиональным художником-графиком. В течение двух лет после инсульта у него были заказы от таких компаний, как IBM и Java.

Однако чаще происходят менее приятные вещи. У некоторых может исказиться чувство вкуса, или вообще пропасть вкус, или появляется постоянный металлический привкус во рту.

После инсульта бывают и различные психические эффекты. Некоторые чувствуют, что у них есть третья рука. Бывают, что возникает чувство тревоги, например, кому-то может показаться, что его знакомый был заменён двойником.

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА