Инвесторы в Москве смогут получать землю для масштабных проектов без торгов

The Epoch Times28.04.2015 Обновлено: 28.04.2015 16:15

Власти столицы будут предоставлять инвесторам, реализующим масштабные проекты, землю без торгов, сообщает «Газета.ру».

Как сообщает заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, соответствующие поправки внесены в региональный закон о землепользовании 1 апреля 2015 года.

В настоящее время ведётся подготовка предложений о том, какие проекты могут быть отнесены к масштабным. Пока речь идёт о нескольких участках строящегося метро: это Третий пересадочный контур и линия от «Новаторов» до «Коммунарки», а также Малое кольцо железной дороги.

Заммэра придерживается мнения о том, что сложно организовать максимально выгодный для города проект, когда на одной территории находятся несколько заинтересованных компаний. Теперь масштабные проекты будут организовываться в соответствии с конкретным законом.

Внесение поправок связывают с изменениями, появившимися 1 марта этого года в Градостроительном кодексе. Согласно мартовскому обновлению, все земельные участки предоставляются на торгах и только в аренду, а не в собственность. Если раньше была возможна аренда на 49 лет, то теперь она ограничена двумя нормативными сроками строительства.

Все новости экономики на портале «Экономика Сегодня».

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА