610 676x450 1 - Из-за отсутствия инвестиций строительство курортов в Крыму отложено
Отдых в Крыму. Фото: Alexander Aksakov/Getty Images

Из-за отсутствия инвестиций строительство курортов в Крыму отложено

The Epoch Times11.06.2020 Обновлено: 11.06.2020 18:49

Заявленные после крымского референдума крупные проекты по строительству новых курортов и парков развлечений в Крыму так и не стартовали из-за отсутствия инвестиций в них. /epochtimes.ru/

По словам директора Международного института политической экспертизы Евгения Минченко, инвестировать в Крым могут сейчас только представители малого и среднего бизнеса. Крупные игроки опасаются попасть под санкции и потерять международных партнёров.

Так, компания «Реалком Портал» отложила свои планы по строительству молодёжного курорта на Таманском полуострове у посёлка Кучугуры. Участок площадью 168 га расположен на пути транзитного турпотока через Керченский пролив в Крым. Планировалось, что инвестиции в строительство составят 6,75 млрд рублей. Однако найти за год спонсоров компания так и не смогла.

Завалена реализация ещё одного проекта по созданию в Крыму туристического комплекса с парком развлечений площадью 20-40 га между Алуштой и Феодосией. Курорт на 40 тысяч человек стоимостью 12 млрд рублей обещал построить владелец Тувинской энергетической промышленной корпорации Руслан Байсаров. Ранее о его готовности проинвестировать Крым оповестил глава Чечни Рамзан Кадыров. Однако строительство комплекса так и не началось, а представитель бизнесмена отказался от комментариев.

Ранее крымские власти заявляли об интересе инвесторов ещё к ряду крупных проектов в Крыму. Среди них строительство яхт-клуба в Алуште (объём инвестиций $16 млн), спа-центра в Саки ($2,5 млн), Генуэзской крепости в Феодосии ($10 млн), парка развлечений «Диноленд» в Бахчисарайском районе ($150 млн). Всего с инвесторами было подписано соглашений на 14 проектов общей суммой в 10,6 млрд рублей.

Источник: «Коммерсантъ»

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА