Joe Raedle/Getty Images | Epoch Times Россия
Joe Raedle/Getty Images

Йога в гамаке — это как?

Автор: 19.08.2020 Обновлено: 19.08.2020 17:32

Любите вы йогу или нет, но попробовать аэройогу в подвесном гамаке как минимум интересно. Кто-то уверен, что она освобождает от гравитации, для кого-то это просто средство расслабиться. Посмотрим…

Для меня, любителя восточной культуры, йога всегда ассоциировалась с заросшими аскетами, годами сидящими в пещерах. Но никак не с розовыми ковриками и цветастыми легинсами. Хотя времена меняются, и таких динозавров, как я, всё меньше.

Как вы догадались, аэройогу также придумали не эти индийские йоги. Но поверьте, это не повод пропустить порцию новых ощущений. Кстати, не путайте аэройогу с акройогой.

[my_expert_shortcod1]

Как это выглядит?

Люди сидят, закутавшись в гамак, который выглядит, как длинный шарф. Гамаки сделаны из специального материала (нейлона) высокой плотности. Он выдерживает в 10 раз больше вашего веса. Так что бояться нечего.

На протяжении всего занятия йогой вы выполняете различные позы из традиционной йоги или другие элементы, используя гамак для поддержки.

Некоторые из основных поз включают простые элементы вроде сидения в гамаке. Другие потребуют от вас повиснуть вниз головой, зажав гамак между ног. Это уже гораздо сложнее.

[my_expert_shortcod2]

В чем преимущества аэройоги

Гибкость. Поскольку в аэройоге у вас больше свободы, вы можете достичь более глубокого, чем в традиционное йоге, растяжения мышц.

Концентрация и ориентация. Как вы понимаете, в аэройоге вполне можно повиснуть вниз головой. Поэтому гораздо тяжелее ориентироваться в пространстве и достичь погружения.

Ядро. Аэройога также хорошо тренирует ядро (мышцы пресса и поясницы). Так как в гамаке приходится постоянно балансировать и стабилизировать тело.

Стресс. Подобно традиционной йоге, аэройога отлично подходит для снятия стресса. Помимо всего, что нам известного в йоге, аэройога легко дарит новые ощущения.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА