Монах Цзигун использовал сверхъестественные силы, чтобы наказать чиновника, который приказал рабочим снести башню Дабэй храма Линъинь. (Изображение: via Dreamstime.com © Nuvisage) | Epoch Times Россия
Монах Цзигун использовал сверхъестественные силы, чтобы наказать чиновника, который приказал рабочим снести башню Дабэй храма Линъинь. (Изображение: via Dreamstime.com © Nuvisage)

Как монах Цзигун наказал обнаглевших чиновников

The Epoch Times10.07.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Существует множество исторических записей о сверхъестественных способностях людей, таких как сгибание ручки ковша одной лишь мыслью, перемещение объектов телекинезом, общение с растениями. Однако такие способности доступны не каждому, и человек с такими способностями не может использовать их по своему желанию, а только при необходимости.

Итак, когда же разрешается пользоваться такими силами? Вы сможете получить ответ из рассказа о сверхъестественных силах монаха Цзигуна.

В историческом повествовании о монахе Цзигуне говорится, что премьер-министр Цинь, пользуясь властью, приказал снести башню Дабэй храма Линъинь. Цинь хотел забрать материалы для строительства башни и восстановить ими Башню Гетиан, которая сгорела в его личном саду.

Четыре чиновника — Цинь Ань, Цинь Шунь, Цинь Чжи и Цинь Мин — принесли приказ премьер-министра в храм вместе с десятью служителями и не менее 20 всадниками. Подъехав к воротам храма Линъинь, все спешились.

Увидев послов премьер-министра, дежурный монах поспешил поприветствовать их. Главный монах Гуан Лян провёл четырёх мужчин в храм.

Цинь Ань объяснил, зачем они пожаловали, и Гуан Лян в замешательстве затих. Непрерывно повторяя в уме имя Будды, он сказал:

«Строительство башни Дабэй — это священное строительство, которое только храм Линъинь не сможет осилить. Многие благородные чиновники, старейшины и набожные прихожане вложили деньги в его строительство.

На данный момент башня отстроена только частично и ещё не закончена. Если сейчас снести, то когда его снова отстроят? Прошу вас замолвить премьер-министру о нас доброе слово».

Цинь Ань ничего не вымолвил в ответ. Однако Цинь Шунь сказал:

«Письменный приказ премьер-министра не хуже императорского указа и должен выполняться».

Гуан Лян посоветовался с настоятелем, и тот сказал:

«Прося милостыню, Цзигун собрал все деньги на строительство башни. Поэтому лучше пусть они с ним договорятся. Однако с началом строительства Цзигун покинул храм и не вернулся. Как его найти?»

Пока монахи разговаривали, посланники премьера дошли до строительной площадки у ворот храма. Сначала они передали рабочим письменное распоряжение премьер-министра, а затем пригрозили:

«Любой, кто осмелится выступить против приказа о сносе, будет отправлен в тюрьму уезда Цяньтан для наказания».

Строители, включая плиточников, плотников, маляров и штукатуров, не осмелились нарушить приказ премьер-министра. Крушить — не строить… Молотками, кирками и лопатами памятник в мгновение ока был полностью разрушен.

Гуан Лян стоял недалеко, и наблюдая за этим вандализмом, тяжко вздыхал. Тут он увидел Цзигуна, который неспешно возвращался из Суди, Западного озера. Цзигун был в гостях у домовладельца Су, с которым играл в шахматы. Он знал, что премьер-министр послал людей снести башню. Закончив игру, он пошёл в храм Линьин.

Подойдя к воротам храма, Цзигун встретил послов и сказал:

«Пожалуйста, скажите своему господину премьер-министру, чьё звание является одним из трёх высших должностей в государстве, что он должен делать добрые дела и накапливать заслуги и добродетель. Но вместо этого он пришёл без всякой причины разрушить святую страну Будды».

Монах Цзигун вершит правосудие

Посланники не могли себе позволить передать эти слова своему хозяину. Цинь Ань сердито сказал:

«Какой невежественный монах, ты сейчас получишь от меня!» И замахнулся на Цзигуна.

Цзигун легко увернулся и сказал:

«Хочешь драться? Пойдём на улицу».

Цинь Ань последовал за Цзигуном на улицу и приказал своим слугам:

«Побейте монаха!»

Все вместе они набросились на монаха, окружили и начали жестоко избивать, повалив на землю. И вдруг после непрерывных стонов раздался отчаянный крик:

«Прекратите! Это же я!»

Драчуны приостановили избиение, а Цинь Шунь сказал:

«Голос какой-то странный у этого монаха!»

И вдруг все они увидели монаха, который стоял в стороне от драки и смеялся. Драчуны посмотрели вниз и увидели, что они избивали беднягу Цинь Аня, на котором уже живого места не было.

На этом и закончим рассказ.

Сверхъестественные способности монаха Цзигуна заставили людей, подстрекаемых Цинь Анем, повернуться и побить самого Цинь Аня, который не уважал святую страну Будды и хотел её разрушить. Он хотел разрухи — и заслужил разруху, его избили. Точно так же, если человек не уважает Будд, какое наказание получит такой грешник?

Хелен Лондон

Источник: nspirement.com

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА