Керченская переправа: 7 часов в ожидании пляжного отдыха

The Epoch Times02.07.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:45

Транспортники призывают отложить поездку на машине в Крым и воспользоваться другим транспортом. С таким заявлением выступила «Единая транспортная дирекция», являющаяся оператором перевозок в рамках транспортного обслуживания полуострова Крым.

Минимальное время ожидания на керченской переправе — семь часов. Улучшения ситуации не предвидится.

Паром через керченский пролив работает сейчас на пределе возможностей. В летние месяцы переправа всегда была проблемным местом. Кризис наблюдался и в 2013 году при открытой сухопутной границе между Россией и Украиной.

«Поток транспорта вырос в пять раз по сравнению с прошлым годом. Погодные условия, такие как в эти выходные, серьёзно влияют на пропускную способность», — приводит слова сотрудника «Единой транспортной дирекции» Газета.ру.

Решить проблему с переправой поможет строительство моста через Керченский пролив. Это сооружение за его дороговизну называют «золотым». В 2018 году мост должен быть построен, он соединит Кубань с Крымом. По мнению экспертов, мост станет одним из самых дорогих в истории. Уже сейчас стройку оценивают в $8 млрд. Опираясь на опыт сочинских строек, точнее, на их стоимость, можно подбирать новое прозвище мосту, к примеру, «платиновый» или «бриллиантовый».

Не сегодняшний день самый дорогой мост в истории — Даньян-Куньшаньский виадук в КНР, он обошёлся в $8,5 млрд. Кстати, его протяженность — 165 км, в то время как ширина Керченского пролива составляет менее 5 км.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА