Фото: pixabay.com/CC0 Public Domain | Epoch Times Россия
Фото: pixabay.com/CC0 Public Domain

Китай заполонили фальшивые юани высокого качества

Автор: 01.01.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:55

Полиция города Тайчжоу провинции Чжэцзян недавно обнаружила более восьми миллионов поддельных юаней ($1,3 млн), как сообщили 4 сентября государственные СМИ.

По словам полицейских, деньги были «жутко» похожи на реальную валюту, и даже детектор подлинности денег не смог отличить их от настоящих юаней, не говоря уже о том, чтобы определить фальшивку невооружённым глазом. Однако все они имели одинаковые цифры в начале серийного номера.

Все подделки, изъятые у подозреваемых, были номиналом 100 юаней ($16). Они скупали их оптом у «производителей» в провинции Гуандун по цене 3,6 юаня (60 центов) за банкноту. Подозреваемые заявили, что затем продавали фальшивки уже за 13 юаней ($2).

Полиция Тайчжоу вышла на банду после незначительного инцидента в апреле. Один человек использовал банкноту в 100 юаней, чтобы купить за 20 юаней кружку в сельском магазине уезда Саньмэнь провинции Чжэцзян. Когда покупатель получил 80 юаней сдачи, он так поспешил к выходу, что даже забыл взять купленную кружку. Продавцу показалось это странным, но потом он понял, что 100 юаней были фальшивыми.

В последнее время поддельная валюта появилась по всему Китаю, в том числе в Пекине, провинциях Шаньдун, Ляонин и других местах, согласно СМИ. Полиция даже приблизительно не знает, сколько поддельных денег находится в обращении.

Периодически в китайской прессе сообщается о появлении фальшивок в стране. Поддельные банкноты в 100 юаней, сделанные в 2005 году, до сих пор выявляются время от времени, но их можно определить с помощью детектора. Они не такие качественные, как новые подделки.

 

Версия на английском

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА