(SWNS) | Epoch Times Россия
(SWNS)

Кладоискатель обнаружил 400-летнее золотое кольцо с двумя сердечками

Автор: 24.07.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

День начинался как обычно.

«Я уловил несколько сигналов, но выкопал только кусочки железа, примерно на пятом сигнале я не собирался копать, потому что сигнал был слабым. Но всё же начал раскапывать землю — и вот оно, я мог видеть только одну сторону кольца, но сразу понял, что это золото».

Поттер заметил, что на внешней гравюре изображены цветы и крестообразный узор с переплетёнными сердцами на концах. Он добавил, что в крестообразном узоре присутствуют следы синей эмали, что делает кольцо редкой находкой. А на внутренней стороне особого кольца есть гравировка: «вместе в радости и в горе».

 

Кольцо, по словам Поттера, было подарено в знак любви между XVI и XVIII веками, а внутри него было короткое изречение, которое держалось в секрете от всех, кроме двух влюблённых.

«Когда нашёл его, я был так счастлив, что заплакал. Это действительно прекрасная вещь и первый кусочек золота, который я нашёл с тех пор, как четыре года назад начал поиск металлов, — сказал Поттер, вспоминая этот особый момент. — Когда вы находите что-то подобное, испытываете целый ряд эмоций от шока до радости».

По словам Поттера, он считает, что кольцо диаметром 15 миллиметров принадлежало женщине или девушке. Однако он не знает, как оно потерялось.

«Он мог упасть в холодный день, мог быть брошен после любовной ссоры или потерялся в „пылу страсти“, кто знает», — сказал Поттер.

По закону Поттер был обязан сообщить о находке в Отдел сокровищниц Национальных музеев Шотландии, поскольку кольцу более 300 лет. После прохождения судебного процесса кольцо будет возвращено Поттеру, если не будет востребовано Национальными музеями Шотландии. Затем он планирует продать его и разделить прибыль с землевладельцем фермы в Хеленсбурге, где нашёл кольцо.

Кладоискатель, который занимается поиском четыре года, сказал, что ему «нравится разнообразие предметов, которые можно найти, а также находиться в красивой сельской местности».

Сотрудники Epoch Times внесли свой вклад в подготовку этого отчета.

Источник: The Epoch Tmes

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА