Мамонтёнок Юка мог погибнуть от рук охотника

The Epoch Times19.02.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:47

Мамонтёнок Юка, найденный в Якутии в 2010 году, мог погибнуть от рук охотника. Если эта гипотеза подтвердится, то Юка станет первым найденным мамонтом, который погиб от рук людей. Об этом сообщает ВВС со ссылкой на руководителя отдела мамонтовой фауны якутской Академии наук Альберта Протопопова. /epochtimes.ru/

Исследователи продолжают изучать кости и ДНК древнего животного с привлечением судмедэкспертов. По словам специалистов, у них есть основания полагать, что мамонт стал жертвой охотников.

К такому выводу учёные пришли потому, что тело животного было полым. В нём не было внутренних органов, а также большей части мышечной ткани и костей. При этом голова и ноги сохранились очень хорошо.

По мнению исследователей, пещерные львы загнали Юку в болото, после чего к нему пошёл человек и убил ударом копья. Так как охотник не смог забрать тушу полностью, он достал из неё всё, что мог. Тело животного так и осталось лежать в болоте, его хобот был полностью забит грязью.

Мамонтенка назвали Юка в честь села Юкагир в Якутии, где его нашли. Он жил в период с 1,6 млн до 10 тысяч лет назад, в эпоху плейстоцена.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА