Гроб Её Величества королевы Елизаветы II, задрапированный Королевским штандартом, установлен на вершине катафалка в Вестминстер-холле в Лондоне 18 сентября 2022 года. (Courtesy of Howard Cheng)
 | Epoch Times Россия
Гроб Её Величества королевы Елизаветы II, задрапированный Королевским штандартом, установлен на вершине катафалка в Вестминстер-холле в Лондоне 18 сентября 2022 года. (Courtesy of Howard Cheng)

Четверть миллиона британцев пришли попрощаться со своей королевой

Елизавета II упокоена вместе со своим мужем, герцогом Эдинбургским в Мемориальной часовне короля Георга VI в Виндзоре
Автор: 21.09.2022 Обновлено: 21.09.2022 13:20
Гроб с телом покойной монархини четыре дня стоял в Вестминстерском зале, и около 250 тыс. британцев пришли отдать последние почести.

 

В понедельник, после государственных похорон в Вестминстерском аббатстве, где присутствовали сотни глав государств, десятки тысяч людей собрались посмотреть, как похоронная процессия медленно движется по столице и далее в Виндзорский замок для проведения заупокойной службы.

Монархиня, правившая 70 лет на британском троне, упокоена вместе со своим мужем, герцогом Эдинбургским в Мемориальной часовне короля Георга VI в Виндзоре во время частной вечерней похоронной службы в присутствии близких родственников.

Королевский аккаунт в Twitter опубликовал фотографию королевы, сделанную в Балморале в 1971 году, с цитатой из шекспировского «Гамлета»:

«Пусть полёт ангелов воспевает твой покой. С любовью, в память о Её Величестве Королеве».

Феноменально

Министр культуры Великобритании Мишель Донелан сообщила, что около четверти миллиона человек лично отдали дань уважения королеве Елизавете II. Она поблагодарила волонтёров, которые помогали в организации и проведении мероприятий в последние дни, особенно очереди к гробу королевы.

В разговоре с BBC Breakfast она назвала очередь «феноменальной», похвалив работу «Самаритян», Красного Креста, полиции и заведений на Южном берегу, которые открыли свои двери для тех, кто стоял в очереди.

«Это была настоящая командная работа, чтобы дать людям возможность попрощаться, и я хочу отдать должное всем, кто принимал в этом участие, всем волонтёрам, всем маршалам, стюардам — это было невероятно».

Хорошо потраченные деньги

Отвечая на вопрос Sky News о стоимости государственных похорон, Донелан сказала, что большинство британцев считают это «хорошо потраченными деньгами».

«Вы видели там столько тысяч людей, и я не думаю, что кто-то может предположить, что наша покойная королева не заслужила таких проводов, учитывая долг и самоотверженную службу, которую она выполняла на протяжении 70 лет», — сказала она.

«Это было замечательное чувство, что общество собралось вместе. Я всегда думаю о нашей покойной королеве, как о человеке, который объединял общество», — сказала она в интервью телекомпании.

Отвечая на вопрос радио LBC о том, не следует ли сократить коронацию короля Карла III из-за кризиса стоимости жизни, Донелан сказала, что никаких планов на этот счёт пока нет, но отметила, что правительство хочет «подарить нации праздник».

«Если вспомнить коронацию королевы Елизаветы, то это было замечательное событие, когда страна действительно собралась вместе. Если вы оглянетесь на Юбилей — сколько мы сделали для этого, и как страна сплотилась. И во многих отношениях это также может способствовать росту экономики».

«Сплочение общества, объединение людей — это всегда хорошо», — добавила она.

 

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА