Сторонники Майкла Коврига и Майкла Спавора на акции в ознаменование 1000 дней с момента ареста канадцев в Китае. Оттава, 5 сентября 2021 г. Reuters / Blair Gable | Epoch Times Россия
Сторонники Майкла Коврига и Майкла Спавора на акции в ознаменование 1000 дней с момента ареста канадцев в Китае. Оттава, 5 сентября 2021 г. Reuters / Blair Gable

В Канаде прошёл митинг в ознаменование 1000 дней с момента ареста канадцев в Китае

Несколько сотен человек вышли на улицы в поддержку заключённых в Китае бизнесмена Майкла Спавора и бывшего дипломата Майкла Коврига.
The Epoch Times06.09.2021 Обновлено: 06.09.2021 15:52
В Канаде 5 сентября сторонники двух канадцев, обвинённых в шпионаже и содержащихся в китайской тюрьме уже 1000 дней, провели митинг, требуя их освобождения.

Бизнесмен Майкл Спавор и бывший дипломат Майкл Ковриг были задержаны в декабре 2018 года, вскоре после того как в Канаде арестовали Мэн Ваньчжоу, финансового директора Huawei Technologies, на основании ордера США.

В августе китайский суд приговорил Спавора к 11 годам тюремного заключения за шпионаж. Мэн ожидает решения об экстрадиции в США после слушаний, завершившихся в суде Британской Колумбии в прошлом месяце.

Несколько сотен человек собрались в парке в Оттаве, некоторые из них были одеты в белые рубашки с надписью «Марш в честь Майклов», «7000 шагов к свободе» и несли транспаранты с надписью #bringthemhome (привезите их домой).

«Каждый день в своей камере Майкл Ковриг проходит 7000 шагов, чтобы сохранить здоровье своего ума и тела. Майкл Спавор использует йогу, медитацию и упражнения, чтобы оставаться сильным», — написали семьи на странице в «Фейсбуке».

Премьер-министра Джастина Трюдо поддержала его оппонент, лидер Консервативной партии Эрин О’Тул, которая потребовала более жёсткого подхода к Китаю.

«Нам приходится иметь дело с коммунистическим руководством в Китае, поскольку оно не такое, как, возможно, надеялся мистер Трюдо. Он всегда отстаивал наши интересы и наши ценности. Поэтому я сказала, что Канада снова станет лидером в области прав человека», — заявила О’Тул журналистам в Ванкувере 4 сентября.

Когда Трюдо спросили 5 сентября о критике его правительства за то, что оно не сделало достаточно для освобождения двух Майклов, попавших в беду за границей, он ответил:

«Мы используем все имеющиеся в нашем распоряжении инструменты, не крича на площади».

Он добавил, что правительство за последние 1000 дней предложило целый ряд различных способов давления на китайское правительство с целью вернуть этих двух граждан.

«Мы не успокоимся, пока оба Майкла снова не вернутся домой к своим семьям», — сказал он репортёрам.

Министр иностранных дел Канады Марк Гарно, присоединившийся к митингу, заявил, что у этих двух мужчин и их семей «жестоко украдены годы жизни».

«Это должно прекратиться. Ковриг и Спавор должны вернуться домой», — говорится в заявлении МИД.

Источник: The Epoch Times

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА