Слой дамских пальчиков(печенье савоярди), пропитанных кофе, станет прекрасным сюрпризом в центре торта. (Джо Лингеман / TNS) | Epoch Times Россия
Слой дамских пальчиков(печенье савоярди), пропитанных кофе, станет прекрасным сюрпризом в центре торта. (Джо Лингеман / TNS)

Мы запрограммированы на любовь к сладкому

Автор: 21.08.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

Даже если вы не сыплете сахар в чай и не теряете волю перед прилавком с тортами, это ещё ничего не значит. Сегодня 75% обработанных продуктов содержат сахар… Поэтому мы едим слишком много сладкого, и это не просто слабость. Любовь к сладкому прописана в генах. Головной мозг человека распознаёт сладкий вкус как критерий большого количества калорий. Калории означают энергию, то есть жизнь.

Углеводы — основной и первостепенный источник энергии для организма. Сладкие продукты содержат простые углеводы, которые сразу оказываются в крови и приносят нам наслаждение с помощью гормонов. В ранние времена наши предки ели только натуральные сладости, например, фрукты или мёд. Их можно было достать только в определённое время года, поэтому они ели не так много сладкого.

Ситуация изменилась в XIII веке, когда сахар стали привозить в Европу из Азии. Постепенно он стал более доступным, превратившись в основной компонент диеты современного человека. Потребление сахара выросло в 15 раз. Два главных сахара (глюкоза и фруктоза) содержатся в натуральных продуктах вместе с клетчаткой. Клетчатка вызывает чувство сытости и способствует контролю уровня сахара в крови. Это помогает мозгу понять, что организм насытился. Пора остановиться.

Но в рафинированном сахаре и в других обработанных продуктах нет клетчатки. Их можно съесть гораздо больше. Они вызывают скачок сахара в крови, а затем его быстрое падение. Организм требует добавки. Таким образом современные люди поедают слишком много простых углеводов и калорий из них.

Что касается фруктозы, то печень в течение суток может использовать лишь 6-9 чайных ложек фруктозы. Учитывая сахар во всех продуктах, это не так уж и много. Все лишние калории из углеводов откладываются про запас в виде жира. Это грустно, учитывая тот факт, что сегодня наше выживание не зависит от еды, которая окружает нас повсюду. Наоборот, мы стараемся есть меньше. Единственный выход — есть как можно больше натуральных сладостей, сладких овощей и фруктов.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА