Северокорейский лидер Ким Чен-Ын (в центре) в Пхеньяне, 22 февраля 2017 года. Фото: STR/AFP/Getty Images | Epoch Times Россия
Северокорейский лидер Ким Чен-Ын (в центре) в Пхеньяне, 22 февраля 2017 года. Фото: STR/AFP/Getty Images

На лидера КНДР собрано достаточно «безапелляционных» улик для международного преследования за массовые пытки и казни

The Epoch Times19.01.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

/epochtimes.ru/ На лидера КНДР Ким Чен Ына имеется достаточно «безапелляционных» улик, чтобы привлечь его к суду. Об этом в четверг объявил представитель комиссии ООН, которая занимается расследованием нарушений прав человека в Северной Корее. Обвинения, выдвигаемые против Кима, включают массовые пытки и казни.

Кроме того, специальный докладчик ООН по КНДР отметил, что, согласно полученной информации, Ким Чен Ын направил дипломатов в другие страны, чтобы те любыми способами опровергали обвинения комиссии.

[Мардзуки Дарусман, специальный докладчик ООН по КНДР]:

«Только сейчас мы смогли возложить на верховного лидера и единственного человека, который в стране принимает решения, полную ответственность за эти масштабные нарушения прав человека».

Согласно отчёту комиссии, в Северной Корее до сих пор существуют концлагеря, где пытают людей, а также продолжается голод. Это положение дел в документе сравнивают с периодом существования концлагерей нацистов.

Между тем, Пхеньян отрицает все эти обвинения и говорит, что это дело рук США, которые якобы организовали заговор, чтобы свергнуть лидеров КНДР. Кроме того, руководство Северной Кореи начало дипломатическую кампанию, чтобы не допустить привлечения Ким Чен Ына к уголовной ответственности в международном суде. (epochtimes.ru)

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА