Насколько важна школьная среда для обучения ребёнка?

The Epoch Times21.08.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:48

Эта статья из серии «Как лучше учить детей», написанных канадкой Пэт Козыра (Pat Kozyra), школьной преподавательницей с 50-летним стажем. В своих работах она затрагивает актуальные темы, важные для родителей и учителей ― методы обучения детей, развитие интеллекта, значение музыки, обучающие игры. Раз в неделю Пэт выбирает по одному вопросу от читателей и отвечает на него.

Когда вы заходите в класс, где учится ребёнок, появляются ли у вас мысли: «Мне бы очень хотелось учиться в этом классе»? Ниже приведены выдержки из моей книги «Советы и секреты для родителей и учителей».

1. Атмосфера в классной комнате уютная (постоянно вывешиваются новые работы учеников; интерес детей выражается в классной деятельности; учитель полон энтузиазма и воодушевления).
2. Среда в классной комнате безопасна (царит атмосфера взаимного уважения и кооперации, свободы от предубеждений, которые могут создавать напряжение в процессе обучения).
3. Чётко выражены ожидания в поведении (поддерживаются и постоянно обсуждаются правила и последствия их нарушения).
4. Обстановка в классной комнате продумана и рациональна (организация классной комнаты даёт возможность для индивидуальной и групповой работы; мебель и интерьер соответствуют возрасту и потребностям учеников).
5. Учитель много ждёт от всех учеников (он помогает ученикам понять связь между достижением и усилием, демонстрирует уверенность в их способностях к обучению, ученики постигают знания с уверенностью).
6. К каждому ученику индивидуальный подход (используется персональный подход к обучению, идеи и мнения приветствуются; учитель знает своих учеников).
7. Ориентация на успех в процессе обучения (каждый ученик в течение дня получает возможность испытать успех в своём обучении).
8. Одобряется активное независимое обучение (ожидается, что каждый ученик активно вовлечён в общий процесс обучения и помогает другим в этом).
9. Предоставляется защита и поддержка (у каждого ученика есть учитель или наставник, который поддержит и направит, когда это необходимо).

(далее…)

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА