Образец урана 40-летней давности ставит под сомнение научную теорию эволюции человека

The Epoch Times07.06.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:47

Мировые СМИ на днях сообщили о сенсационной находке в африканском Габоне. «Великая Эпоха» несколько лет назад сообщала об этой находке, однако только сейчас событие 40-летней давности заинтересовало прессу. /epochtimes.ru/

В Африке учёные в 1972 году обнаружили древний ядерный реактор, и только 43 года спустя провели комплексное исследование изотопа урана, найденного там, сообщает ДВ-РОСС.

В те годы на предприятии по переработке ядерного топлива из одного естественного минерального источника в Африке при исследовании выявили три изотопа: уран 238, уран 234 и уран 235 — самый редкий, так как может выдержать ядерную цепную реакцию.

Обнаруженный изотоп, отправленный для изучения во Францию, пролежал годы, и только недавно французские учёные занялись его подробным изучением.

Специалисты из французской Комиссии по атомной энергетике заявляют, что уран 235, добытый из источника Окло в Габоне, бывшей французской колонии в западной Африке, составил 0,717%. Исследования показали, что общая масса урана 235, извлечённого в далёком прошлом, была приблизительно 200 килограммов.

Известно, что такого количества достаточно для изготовления полдюжины ядерных бомб. Учёные со всего мира собрались в Габоне, чтобы продолжить изучение находки.

Объект в Окло, по мнению учёных, является современным подземным реактором, существование которого противоречит нашим современным научным знаниям. По подсчётам экспертов, древнейшему реактору около 1,8 миллиарда лет, и он прослужил приблизительно 500 тысяч лет.

После дополнительных исследований, результаты которых обнародованы на конференции Международного агентства по атомной энергии, учёные нашли следы продуктов расщепления и топливных отходов в различных местах участка.

Ни по виду, ни по функционированию современные ядерные реакторы не сопоставимы с древним, длина которого достигала нескольких километров. Тепловое воздействие от него на окружающую среду ограничено всего 40 метрами, а радиоактивные отходы продолжают храниться в геологических резервуарах этого района.

Древние люди усиливали выходную мощность и одновременно предотвращали взрыв или неконтролируемый выпуск энергии, за что учёные назвали находку «святой Грааль».

Ядерный реактор назван исследователями «естественным», но до конца понять принцип его работы они не могут. Загадка состоит именно в том, что, предположительно, оригинальный уран в реакторе был намного богаче, чем уран 235, существующий в природе.

Главный вопрос, на который придётся искать ответ учёным, — кто соорудил реактор 1,8 миллиарда лет назад. По версии современной науки, в то время только появились на планете первые клетки, имеющие ядро, и до зарождения человечества ещё пройдут миллионы лет.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА