Особенности страхования КАСКО и его происхождение

The Epoch Times14.02.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:47

Безопасность занимает очень важное место в жизни, особенно на дорогах.  Большинство несчастных случаев связанно именно с автомобильными авариями. К сожалению, от этого никто не застрахован. Однако существует несколько способов, которые помогут облегчить последствия и снизить экономическое бремя. Один из них – страхование КАСКО. А для того чтобы рассчитать свои материальные затраты, можно воспользоваться таким инструментом, как калькулятор стоимости КАСКО.

В России самый разгар автострахования пришёлся на последние 5 лет. Такая тенденция связана с тем, что банки стали выдавать кредиты для покупки автомобиля под меньший процент. А чтобы условия кредита были более привлекательными по цене, требуется предъявить полис КАСКО. Сам термин возник в Европе, как правило, им обозначают не только страхование автомобильных транспортных средств, но также ещё и водных, и воздушных.

Существует несколько вариантов появления термина КАСКО: в переводе с немецкого языка это будет транспортное средство, с итальянского языка – шлем, а с испанского – череп.

Подобное транспортное страхование уходит корнями в XV век. В те времена в Испании торговые суда сильно страдали от набегов пиратов. Им пришлось совместными усилиями помогать друг другу при нападении захватчиков.

Страховой полис КАСКО предлагает, помимо страхования транспорта от нанесения ущерба и угона, страхование дополнительных устройств и оборудования, а также здоровья водителя и пассажиров. В настоящее время десятки компаний готовы предложить КАСКО и дополнительные варианты страхования. Для расчёта самого оптимального предложения стоит познакомиться и разобраться с автокаско.

Цена зависит от множества факторов: модели и марки транспортного средства, возраста, дополнительных опций в полисе и прочее. Стоит обращать внимание на варианты страхования; франшизу; страховую сумму; способ получения страховки; способы осуществления оплаты; возраст и стаж водителей, вписываемых в договор; наличие рассрочки выплат по договору; страховую историю; противоугонную сигнализацию.

После того как подобран самый оптимальный вариант страхового полиса КАСКО, нужно ознакомиться со стоимостью его приобретения в различных страховых компаниях. Непосредственно перед покупкой рекомендуется внимательно прочитать все условия договора, чтобы избежать «подводных камней» в дальнейшем.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА