Донте Франклин с Майклом Линном. (Предоставлено Майклом Линном) | Epoch Times Россия
Донте Франклин с Майклом Линном. (Предоставлено Майклом Линном)

Парень не пал духом, и к нему повернулась удача

Автор: 24.07.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

У Донте Франклина из Оклахомы мама умерла от гепатита С, когда ему было всего 16 лет. Он остался на попечении братьев и сестёр, и ему пришлось нелегко. Однако он не стал отчаяться, а собрал все силы, чтобы его мама на том свете не переживала за него.

«Я должен был быть оптимистом, — объяснил Франклин. — Мне пришлось усердно работать, чтобы стать лучше, чтобы моя мама была довольна мной».

Несмотря на то, что он почти три часа добирается до закусочной Buffalo Wild Wings на другой стороне Мура, где работает поваром, юноша никогда не пропускал смену и даже не опаздывал.

Но 15 июня, когда Франклин по солнцепёку шёл на работу, возле него остановилась машина с незнакомым мужчиной за рулём, Майклом Линном, который предложил подвезти юношу.

В машине мужчины разговорились, и пока они ехали к месту работы Франклина, тот успел рассказать немного о себе.

«Перед тем как попрощаться, я спросил его, есть ли у него деньги на еду, он ответил, что нет… Так что я дал ему 20 баксов и уехал, — вспоминал Линн. — Думаю, у этого парня большое желание встать на ноги!»

Сообщение Линна об этой встрече, размещённое в Facebook, тронуло сердца многих отзывчивых пользователей сети. За нескольких дней постом поделились более 1300 раз. Кроме того, Линн организовал на странице в интернете Фонд по сбору денег в помощь Франклину на покупку автомобиля.

В итоге трудолюбивому повару из Оклахомы были сделаны пожертвования на общую сумму $53 510 (~4 млн рублей).

«С этими деньгами я реально могу помочь своей семье, — сказал Франклин. — Это действительно большое счастье».

Кроме того, самоотверженность Франклина тронула сердце Керри Коллинз, администратора благотворительной организации байкеров. Она сказала, что «дети его возраста так себя не ведут».

Местный байк-клуб подарил ему новенький велосипед, чтобы он смог добраться до работы, пока не получит водительские права на машину.

Линн предполагает и впредь помогать Франклину.

«Всё, что имеет значение, — это желание одного человека помочь кому-то другому», — сказал он, заявив, что любит своего нового друга, как самого себя.

Линн и Франклин намерены поддерживать дружеские отношения. Линн сказал The Epoch Times, что они собираются вместе посещать церковь. Франклин работает, кроме того, учится на сварщика.

«У него много дел, и это хорошо», — сказал Линн.

Луиза Бёван

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА