NASA World Wind - worldwind.arc.nasa.gov, Общественное достояние, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=232935 | Epoch Times Россия
NASA World Wind - worldwind.arc.nasa.gov, Общественное достояние, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=232935

Пруды Арктики из-за глобального потепления пересыхают

The Epoch Times18.04.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

Учёные изучили фотографии и спутниковые снимки территории Баффиновой Земли и пришли к выводу, что количество и размер прудов на острове сокращаются, пишет «Мир-24».

Климатологи пришли к выводу, что с 1948 по 2010 годы в регионе значительно уменьшилось количество и размеры прудов. Их общие объёмы сократились на треть, а число на 17%.

Специалисты считают, что причиной уменьшения водоёмов является потепление климата, это приводит к прогреванию верхних слоёв почвы и быстрому зарастанию прудов травой.

По словам учёных, для окружающей среды и сложившейся тысячелетиями экосистемы подобные явления наносят невосполнимый ущерб. Если водоёмы пересохнут, многие виды птиц останутся без пищи и умрут голодной смертью.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА