Российские хакеры запустили новую программу-вымогателя

The Epoch Times05.06.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:47

Эксперты в области компьютерной безопасности предупреждают о создании российскими хакерами новой программы-вымогателя, сообщает ВВС.  /epochtimes.ru/

Программы-вымогатели попадают в компьютер вместе с вредоносным файлом, который скачивает пользователь. Вирус блокирует компьютер и требует выкуп для возобновления доступа. Обычно на это даётся определённый срок, после чего данные компьютера уничтожаются.

Новый вирус Troldash, попадая в систему, блокирует её, оставляя пользователю адрес электронной почты. С помощью этого адреса можно связаться с вымогателями. Обычно трояны-вымогатели избегают прямого контакта, однако этот не боится общаться с хозяином компьютера.

Сотрудник компании Checkpoint Наталья Колесова связалась с хакерами и представилась жертвой вируса. В качестве ответа она получила инструкцию с указанием, как заплатить 250 евро, чтобы восстановить доступ. Девушка начала просить хакеров снизить цену, в итоге вымогатели уменьшили сумму на 15% и сказали заплатить 12 тысяч рублей.

Колесова продолжила упрашивания, уверяя, что у неё нет таких денег. В итоге вымогатель согласился на 7 тысяч. Это вдвое меньше того, что мошенники запрашивали изначально. Эксперимент доказывает, что с хакерами всё же можно договориться.

Программы-вымогатели являются серьёзной проблемой в сфере компьютерной безопасности. Не так давно одна из подобных программ, Cryptlocker, заразила более 250 тысяч компьютеров по всему миру.

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА