Российские хакеры запустили новую программу-вымогателя

The Epoch Times05.06.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:47

Эксперты в области компьютерной безопасности предупреждают о создании российскими хакерами новой программы-вымогателя, сообщает ВВС.  /epochtimes.ru/

Программы-вымогатели попадают в компьютер вместе с вредоносным файлом, который скачивает пользователь. Вирус блокирует компьютер и требует выкуп для возобновления доступа. Обычно на это даётся определённый срок, после чего данные компьютера уничтожаются.

Новый вирус Troldash, попадая в систему, блокирует её, оставляя пользователю адрес электронной почты. С помощью этого адреса можно связаться с вымогателями. Обычно трояны-вымогатели избегают прямого контакта, однако этот не боится общаться с хозяином компьютера.

Сотрудник компании Checkpoint Наталья Колесова связалась с хакерами и представилась жертвой вируса. В качестве ответа она получила инструкцию с указанием, как заплатить 250 евро, чтобы восстановить доступ. Девушка начала просить хакеров снизить цену, в итоге вымогатели уменьшили сумму на 15% и сказали заплатить 12 тысяч рублей.

Колесова продолжила упрашивания, уверяя, что у неё нет таких денег. В итоге вымогатель согласился на 7 тысяч. Это вдвое меньше того, что мошенники запрашивали изначально. Эксперимент доказывает, что с хакерами всё же можно договориться.

Программы-вымогатели являются серьёзной проблемой в сфере компьютерной безопасности. Не так давно одна из подобных программ, Cryptlocker, заразила более 250 тысяч компьютеров по всему миру.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА