Большая панда. Фото: Chung Sung-Jun/Getty Images | Epoch Times Россия
Большая панда. Фото: Chung Sung-Jun/Getty Images

Спасатели в Китае 3 часа вызволяли гигантскую панду из реки

The Epoch Times15.04.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

Сотрудники милиции и рабочие гидроэлектростанции в Волун, провинция Сычуань, заметили гигантскую панду, карабкающуюся по стальному ограждению, расположенному на 4 метра ниже верхней части плотины, сообщила Thepaper.cn. /epochtimes.ru/

В 16:40 по срочному вызову приехали сотрудники лесной охраны и попытались поднять животное наверх, но им это не удалось, и панда упала в воду.

Начинало темнеть, поэтому спасатели решили усыпить животное, применив дротик с транквилизатором.

В 19:00, через час после того как панда уснула, её удалось поднять на вершину плотины. В операции участвовали более 10 человек.

Когда панда, которой около четырёх лет, пришла в сознание, её благополучно выпустили в лес. Это случилось около 21:00, говорится в докладе Государственного управления лесного хозяйства.

Панды могут плавать, но в быстротекущей реке вблизи электростанции это опасно.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА