Конгрессмен США Энн Вагнер заявила 19 июня, что КПК нарушила международный договор, подписанный в 2005 году, поэтому она должна заплатить за это и компенсировать американцам их потери в пандемии. На снимке Вагнер присутствует на панихиде по погибшему в автокатастрофе полицейскому Уильяму Эвансу. Здание Конгресса, 13 апреля 2021 года. (TOM WILLIAMS/POOL/AFP via Getty Images) | Epoch Times Россия
Конгрессмен США Энн Вагнер заявила 19 июня, что КПК нарушила международный договор, подписанный в 2005 году, поэтому она должна заплатить за это и компенсировать американцам их потери в пандемии. На снимке Вагнер присутствует на панихиде по погибшему в автокатастрофе полицейскому Уильяму Эвансу. Здание Конгресса, 13 апреля 2021 года. (TOM WILLIAMS/POOL/AFP via Getty Images)

США могут заморозить китайские счета за сокрытие информации о COVID-19

The Epoch Times29.06.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Попытка Пекина скрыть происхождение COVID-19 нарушает международный договор, подписанный властями Китая в 2005 году и дающий право Соединённым Штатам наложить на КНР санкции, а также конфисковать или заморозить находящиеся в США китайские активны, чтобы выплатить компенсацию пострадавшим от пандемии американцам.

Об этом 19 июня сообщила член палаты представителей Энн Вагнер (Республиканская партия) в интервью американскому телеканалу OAN.

Вагнер продвигает в Конгрессе США «Американский закон о компенсации» и, если его примут, Пекин впервые привлекут к ответственности с помощью таких жёстких экономических методов.

В интервью Вагнер сказала, что Пекин систематически и намеренно вводил в заблуждение, искажал факты и утаивал информацию о вирусе, которая имела жизненно важное значение и помогла бы предотвратить возникновение нынешней пандемии. По её словам, действия властей КНР прямо нарушают международное право.

Конгрессмен напомнила, что в 2003 году крупная вспышка атипичной пневмонии (SARS) в Китае тоже произошла из-за преднамеренного сокрытия информации правящей в Китае компартией. Этот инцидент вынудил Пекин подписать договор со 195 странами в 2005 году.

Согласно условиям этого договора, если страна-участник получает информацию о потенциальной угрозе глобального характера в области здравоохранения, она обязана в течение 24 часов сообщить об этом, в противном случае она должна понести ответственность за свои действия.

По словам Вагнер, власти Китая знали о распространении вируса COVID-19 ещё в ноябре 2019 года, а сообщили об этом ВОЗ только в январе 2020 года. Генеральный директор ВОЗ Тедрос Гебрейесус оставил это без должного внимания.

В настоящее время пандемия COVID-19 уже унесла жизни более 600 тысяч человек в США, более 30 миллионов были инфицированы.

Энн Вагнер предложила законопроект, позволяющий ввести экономические санкции против Пекина за сокрытие информации о новом опасном коронавирусе (COVID-19), но её инициатива встретила сопротивление со стороны членов Демократической партии.

В последние месяцы в мире всё громче звучат призывы провести настоящее независимое расследование происхождения COVID-19. 26 мая президент США Джо Байден потребовал от спецслужб, чтобы они провели тщательное расследование источника вируса и в течение 90 дней предоставили отчёт.

В пресс-релизе от 15 июня Энн Вагнер сказала: «Когда мир должен был работать вместе, чтобы справиться со вспышкой коронавируса, Китай заткнул рот учёным, которые осмелились говорить».

В предложенном законопроекте изложены конкретные меры экономического воздействия на Пекин, среди которых замораживание китайских счетов в американских банках; создание фонда компенсации убытков американцам, пострадавшим от COVID-19; отмена в ВТО статуса Китая «развивающаяся страна»; введение санкций в отношении чиновников компартии Китая, их родственников, а также медицинских и высокотехнологичных китайских компаний, которые получили прибыль от пандемии; запрет сберегательным фондам США инвестировать в Китай и т. д.

Источник:  The Epoch Tmes 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА